注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是一片叶筋脉是森林我是一滴水魂魄是海洋

爱你们,所有的人,祝福你们,所有的人。Love all of you,guys

 
 
 

日志

 
 

青春无悔毕业留念册——150女生晒裸照  

2008-06-11 23:06:43|  分类: 社会人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 毕业纪念册是对青春时光的美好记忆,对真挚友情的怀念。然而一个名为《青春无悔———同学毕业留念》的电 子相册里,却“珍藏”着超过150张的“90后”女生的大胆自拍半裸照或裸照。发现它的网友“百年孤独*君傲”将其中的两张照片上传至论坛,在短短几天之 内,被转帖至各大论坛,点击率超过30万,引发了上千条评论。

  大胆裸拍 纪念册受艳照门“启发”

  4月24日,楼主“百年孤独*君傲”以《太疯狂了!百张女中学生裸照被网上暴晒》为题在搜狐社区发帖。帖文中,楼主介绍,他无意中点进一位女生的个人网页,点开一个叫《青春无悔———同学毕业留念》的专辑相册后,不禁傻眼:“如此多的照片,如此大胆的尺度!”

  青春无悔毕业留念册——150女生晒裸照 - 爱死你 - 我是一片叶筋脉是森林我是一滴水魂魄是海洋

  

  楼主介绍,他通过主页上的QQ号联系上了该女生,“据这位‘90后’女生介绍:这是她们同年级的部分女 同学在交换初中毕业留念照片时,受网络正红火的‘赤裸特工’事件和‘艳门照’事件启发,决定别出心裁,自制一份电子相册,名为‘青春无悔’,要求参与的女 同学每人提供全裸或半裸照片一张,自拍或艺术照片不限,相册制成后给提供照片者人手一份,以作留念。”最终提供照片的女生人数超过了150人。

  青春无悔毕业留念册——150女生晒裸照 - 爱死你 - 我是一片叶筋脉是森林我是一滴水魂魄是海洋

  http://1.acbbs.us/?a=20061636

  网友热议 痛批道德败坏不自爱

  E记尝试联系楼主,但暂时未得到回音。在网上搜索也未能找到此相册,根据“百年孤独*君傲”的说法,在 他看过此相册后,该女生就为相册设置了密码。不过大部分网友并不十分关心此相册的真实性,只是呼喊着:“可怜的孩子啊,都疯了,是谁的错啊?”网友们将此 后果归罪于“艳照门”之后的一系列连锁事件。同时,痛批晒此相册的行为为“不自爱,这样也叫漂亮吗?”

  个人自由这就是青春

  在一片骂声中也有支持者。“她们过了这个年龄,就不能有这样的身材了……再说,美丽的身体,希望得到别人的认可和欣赏有什么不对?”有人还进行了反击:“当老的时候回头翻看这些相册,也知道我们曾年轻过。年轻无极限,我选择,我坚持。”

  E 记调查 有人羞涩有人愿意

  现实中,90后学生们又是怎么看这个相册的呢?记者随机采访了一些女学生。

  “怎么可能?就算有这种事,我也绝对不会加入的。”正在读初三的15岁学生李梦听完这件事,满脸通红。 她说班上很多同学都在网上建立了校友录。上面有不少同学献上的祝福如:“祝你学业有成。”或是:“多多‘保重’,不要再大吃大喝了。”李梦表示,如果真的 要让同学贴那样的图片的话,估计就没有人愿意和她当朋友了。

  也有部分女学生不介意上传自己的限制性图片,她们认为这实际上是亮出自己的风采。“那么多明星不都是要 拍裸照吗,我们为什么就不能炫耀一下我们的年轻、我们的美给最好的朋友看?”初三女生吴同学陈述自己的想法,“如果有同学发起,我也愿意上传。不过还是应 该保密,毕竟我不希望这些照片人尽皆知,相好的朋友有个纪念就行了。”

  社会学家:放裸照不行

  省社科院社会学所的胡光伟表示电子纪念册是一个时代的特征,“但如果她们受到某些影响上传了一些不应该上传的图片的话,那就是不行的。无论从中国传统伦理道德上来讲,还是从社会影响上来讲,这些学生都不应该这样做。”

  胡光伟认为,这件事提醒了家庭与学校,让他们明白应该加强孩子荣辱观的教育,而不是一味地任他们追求‘什么吸引眼球就去干什么’,“社会越发达,我们就越应该注意加强孩子伦理道德上的教育,这是值得我们整个社会关注的问题。”http://cachefile11.fs2you.com/zh-cn/download/5af87e7553e3c406dcd129b002fd6615/%E9%9D%92%E6%98%A5%E6%97%A0%E6%82%94%E2%80%94%E2%80%94%E5%90%8C%E5%AD%A6%E6%AF%95%E4%B8%9A%E7%95%99%E5%BF%B5.rar

              


  评论这张
 
阅读(1402)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017