注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是一片叶筋脉是森林我是一滴水魂魄是海洋

爱你们,所有的人,祝福你们,所有的人。Love all of you,guys

 
 
 

日志

 
 

一键删除WORD文档中无用的空格、空行  

2009-11-24 11:22:43|  分类: 软件教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一键删除WORD文档中无用的空格、空行 - 愛онd承諾 - 我是一片叶筋脉是森林我是一滴水魂魄是海洋

我们在日常工作中经常会通过复制粘贴网络资源得到WORD文档材料。但得到的文档材料会有很多无用的空格、空行,一一删除非常麻烦。现在我们可以通过创建一个具有相关功能的WORD宏,然后再往工具栏上添加一个按钮,当我们单击工具中的这个按钮时,通过执行WORD宏就可以实现一键删除文档中的空格空行了。此方法本人已经试用,效果很好,拿来与朋友分享。有用的朋友一定要顶啊!!

操作方法如下:
先启动Word2007(其他版本操作类似),然后关闭默认打开的Word文档,再单击“工具-宏-Visual Basic编辑器”命令,调出“Visual Basic编辑器”,在“Visual Basic编辑器”窗口中,右击“Normal”,选择“插入-模块”命令,插入一个模块。

插入一个模块后,在“Visual Basic编辑器”右边自动打开的窗口中输入以下代码:

Sub KongGe()
Dim i As Paragraph, n As Long
Application.ScreenUpdating = False
For Each i In ActiveDocument.Paragraphs
If Len(i.Range) = 1 Then
i.Range.Delete
n = n + 1
End If
Next
Application.ScreenUpdating = True
Options.AutoFormatAsYouTypeDeleteAutoSpaces = True
Selection.Find.ClearFormatting
Selection.Find.Replacement.ClearFormatting
With Selection.Find
.Text = " "
.Replacement.Text = ""
.Wrap = wdFindContinue
End With
Selection.Find.Execute Replace:=wdReplaceAll
End Sub

代码输入完毕后,退出Visual Basic编辑器,这时刚刚输入的代码就被自动保存了。

右击工具栏的任意位置,在出现的菜单中选择“自定义”,打开“自定义”窗口并切换到“命令”选项,选中“类别”列表框下边的“宏”选项,这时“命令”列表框下边就会出现一个名为“Normal.模块1.KongGe”的选项,选中这个选项,按住鼠标左键不放将其拖到工具栏的任意位置。

这时工具栏上就会出现一个名为“Normal.模块1.KongGe”的命令按钮,右击这个命令按钮,就会出现一个右键菜单,在这个右键菜单中我们主要进行以下操作:

1.将“命名”后边文本框的内容替换成“删除空格和空行”。

2.执行“更改按钮图像”命令,在出现的子菜单中选中一二自己比较喜欢的图标(如红心图标)。

完成以上两个步骤的操作之后,最后关闭“自定义”窗口。

至此,我们就完成了工具栏中“删除空格和空行”按钮的添加工作,以后需要删除某个Word文档中的空格和空行时,只须打开该Word文档,再单击工具栏中的“删除空格和空行”按钮,稍等片刻,Word文档中的空格和空行就被全部删除了。

小提示:当我们将一个网页另存为一个文本文件并将文本文件中的所有内容复制到Word2007中进行编辑时,由于空行产生的复杂性(并不一定是回车下产生的空行),单击“删除空格和空行”按钮可能一次不能删除全部空行,这时,再单击一次这个按钮,就能全部删除了。另外录入并应用这个宏的时候请调整你的Word宏安全设置。

  评论这张
 
阅读(484)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017