注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是一片叶筋脉是森林我是一滴水魂魄是海洋

爱你们,所有的人,祝福你们,所有的人。Love all of you,guys

 
 
 

日志

 
 

北科大女生杀人原因揭秘(有真相有图片)  

2010-01-04 17:44:30|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

段晓宇照片北科大女生杀人原因:北京科技大学女生段晓宇杀害同班女生动机原因揭秘 北科大女生杀人事件北科大女生酒店内杀害闺中密友的真实原因北科大08级女生遇害 凶手为同班女生已自首(图)

赵秋瑞为湖北人,她的性格特别开朗,甚至还有些另类。该班有男同学追求过赵秋瑞,但她的性格过于外向,追求者最终放弃。赵秋瑞大一的时候还染过银白的头发,穿过口环,全班同学都为之震惊。

北科大女生杀人原因揭秘(有真相有图片) - 愛онd承諾 - 我是一片叶筋脉是森林我是一滴水魂魄是海洋

段晓宇照片

段晓宇是北京海淀人,特别喜欢画画,擅长素描,大二上学期从机械系转到了工业工程系2008届一班,调来和赵秋瑞同班。段晓宇平时穿得比较中性,不喜欢穿粉色和亮色的衣服,但她寝室很整齐。“她的性格很豪爽,喜欢大声说话,如果敲寝室门不开,她会开着玩笑骂几句。”段晓宇在同学眼里是个多才多艺的人,她精通电脑,大家宽带出了点什么问题都去找她帮忙修。“但我发现,段晓宇曾经有过自残倾向,在左边胳膊上用小刀划过几道口子。”

段晓宇与赵秋瑞关系不一般

赵秋瑞和段晓宇二人大一时一同参加了校绿盾环境保护与发现协会,两人当时关系密切。凭着努力工作,去年十月,两人被协会其他成员推选为recycle部门会长。她们每周都会去各个宿舍回收垃圾、塑料瓶什么的,表现得很积极。

虽然两人在部门职位相同,但每次开例会,赵秋瑞表现更积极,比较有话语权,敢说敢做,段晓宇比起她来有点腼腆。

两人的深厚感情是大家有目共睹的。同学林霞(化名)称:“两人关系特别好,每天段晓宇几乎都泡在赵秋瑞的寝室内,我们都开玩笑说,找不到段晓宇,就去赵秋瑞寝室找。”上述协会的同学也证实,赵段两人经常一同上课吃饭,“打她俩谁的电话都能找到对方”。

也有同学猜测“因为她们关系好,晓宇才转系的。”

来源:华声在线

北科大女生杀人原因揭秘(有真相有图片) - 愛онd承諾 - 我是一片叶筋脉是森林我是一滴水魂魄是海洋

在弥漫着喜庆的节日里,打开电脑,新浪网上的一则消息让我们震惊。“北科大女生酒店内杀害同班同学后自首”

  “本报讯(记者王奕 于杰 实习记者侯雪竹 韩大鹏)昨天早上7点多,北京科技大学机械工程学院2008级女生赵秋瑞被同学段晓宇杀害在距离学校不远处的七天连锁酒店,段晓宇随后投案自首。事件具体原因警方正在调查中。”

  再往下看:两人曾关系密切

  “记者了解到,赵秋瑞和段晓宇二人大一时一同参加了校绿盾环境保护与发现协会,该协会一不愿透露姓名的同学称,两人当时关系较为密切,凭着努力工作,去年十月,两人被协会其他成员推选为recycle部门会长。“她们每周都会去各个宿舍回收垃圾、塑料瓶什么的,表现得很积极。”

  也就是说原本是两个积极向上热爱生活的年轻生命。考入让多少家长自豪,让多少同龄人羡慕的学校,她们的人生原本是绿色的充满盎然生机的。但生命的绿色在2010年1月2日这个早晨短路了。

  让人不得不扼腕叹息。叹息之余追问:“是什么造成北科大女生酒店内杀害同班同学?”

  原本是两个亲密无间的同窗好友,在最阳光的校园里尽情享受人生最美好时光的时候,怎么会出现这种意外呢?

  如果是两人意见相左,发生争议,那么为何不退一步海阔天空。

  如果两人交往成为负担,朋友谈得来则聚,谈不来则散,大不了老死不相往来,干吗非要兵忍想见。

  如果,如果,只要是稍有常识,思维健康的人就知道不会有什么不共戴天的深仇大恨,一切都是鸡毛蒜皮,但她们一时冲动地选择了最不负责任的方式。

  一个鲜活的生命凋谢了,一个也把自己的前程断送。

  两个家庭从此再无笑声,含辛茹苦从呱呱坠地到送入大学,父母的心血、父母的期待、父母的欢乐在那一刻被她们不负责任的选择葬送了。

  在为孩子和家庭惋惜过后,我不仅要追问:“在教育上,家长、学校、社会缺失了什么?”

  孩子们的学习成绩固然重要,那么孩子的思想健康、身体健康、人格健康是不是更重要。

  现在的孩子大多都是独生子女,是爸爸妈妈爷爷奶奶姥姥姥爷的掌中宝心头肉。少了些许的谦让和友爱,多了些自私和冷酷。所以亲情教育、友情教育应是亟待恶补的重要一课。

  学校在抓教学的同时,配备负责任的老师辅导员来教育监督、谈心。除了学习,组织一些讲座、活动丰富孩子们的生活,让孩子们感悟《青春万岁》时激情和梦想。

  “救救孩子!”

  孩子是我们的明天,孩子是我们的未来。让我们从每个家庭做起,让我们从每个学校做起,让我们从每个人做起,为我们的孩子们营造一个好的环境,好的氛围,培养每个孩子的责任感,塑造孩子健康的人格,让这种惨剧不再发生。(新浪博客:云舒)

  相关观点:

  北科大女生杀同窗 学生心理难猜透

  2010年1月2日凌晨2时许,海淀区学院路一连锁酒店内,北京科技大学一名大二女生将另一同班女生杀死,并于当日7时许报警自首。两人同学和辅导员均称,二人性格开朗,关系要好,杀人原因仍是个谜。

  案情

  2010年1月2日,北京科技大学校官方网站上通报:“2010年1月2日早上8∶40左右,我校接到公安局通报,机械工程学院女生段某于早上7:12投案自首,自称‘夜里在中国农业大学(东区)西门对面一家酒店,将自己的同学杀死’”,但警方及北科大校方通报中均未透露事件的原因。

  事发酒店距离北京科技大学校址约两公里。酒店邻近饭馆服务员称,他们上午7时许上班时,看见酒店外停了多辆警车和救护车,大批警察进进出出。

  “听说一名大二女生被同学杀了。”一名服务员说,上午9时许,曾看见一名年轻女孩自酒店内被警察带走,女孩双手被拷。提及凌晨凶案,前台一名服务人员证实发生此事,但拒绝提供事发房间号等详细情况。目前警方已将事发房间封锁,所有人不得入内。

  据北科大一名同学称,当事两人性格比较开朗,在班内成绩属中等,平时关系很好,吃饭、外出经常在一起,上课时也会邻座。对于该事件的发生,受访的同学均表示震惊和不解。

  目前该校现已成立由该校领导及多部门组成的应急处置小组,在配合警方调查的同时,做好学生工作,采取措施对受害学生所在班级的同学进行有效心理辅导。

  深思

  本是关系要好的同班同学,是何原因导致性情大变,非要致对方于死地?不论事件的直接原因是什么,此事件过后值得我们深思的是目前学生们中存在的不够健康、不够成熟的心理的现状。

  高校学生的自我意识的增强、竞争的白热化与心理的不成熟之间的反差越来越大,加上学习就业压力增大、挫折耐受力较差、独生子女增多、贫困生问题突显、人际交往能力不足、自主抗诱惑能力缺乏等等,使得他们的心理素质发展水平成为影响他们健康成长的瓶颈。心理问题严重的,可能对大学的学习、生活产生较大影响,甚至引发健康、生命方面的严重危机。(精神健康网)

  相关新闻:

  北科大女生杀同学后自首 杀人原因成谜

  1月2日凌晨2时许,北京科技大学机械工程学院2008级女生赵秋瑞被同学段晓宇杀害在距离学校不远处一连锁酒店。林霞称,段晓宇是北京海淀人,特别喜欢画画,擅长素描,大二上学期从机械系转到了工业工程系,调来和赵秋瑞同班。

  1月2日凌晨2时许,北京科技大学机械工程学院2008级女生赵秋瑞被同学段晓宇杀害在距离学校不远处一连锁酒店。

  犯罪嫌疑人段晓宇已于2日7时许报警自首,随后被警方控制。

  事发当日,北科大已向当事人班级通报此事。两人同学和辅导员均称,两人性格开朗,关系要好,杀人原因仍是个谜。

  命案夜里发生 嫌疑犯杀人后自首

  前日,北科大新闻网上也对此事进行了通报:“2010年1月2日早上8∶40左右,我校接到公安局通报,机械工程学院女生段某某于早上7∶12投案自首,自称‘夜里在中国农业大学(东区)西门对面一家酒店,将自己的同学杀死’”。

  前晚,同班多名同学称,学校领导已于当天中午召集该班学生,小范围通报了两名女生的事。与两名女生关系较好的多名同学到公安局做了笔录,主要陈述当事两人的生活情况。

  事件发生后,警方及北科大校方通报中均未透露事件的原因。

  事发酒店已于前日下午6时正常营业,前台工作人员证实确有命案发生,但拒绝透露细节。

  当事两女生常一起上课吃饭

  前天晚上,记者来到段晓宇的宿舍,寝室有人但拒绝开门。随后,记者找到了赵秋瑞所在的寝室,但同班同学一听到“赵秋瑞”的名字就迅速把门关上。据其他班级同学介绍,赵秋瑞所在的班级同学都已经知道她遇害一事,所以对外不愿多说。对于该事件的发生,受访的同学均表示震惊和不解。

  记者了解到,赵秋瑞和段晓宇两人均留短发,性格比较开朗,二人大一时一同参加了校绿盾环境保护与发现协会,该协会一位不愿透露姓名的同学称,两人当时关系较为密切,去年十月,两人被协会其他成员推选为recycle部门会长。“她们每周都会去各个宿舍回收垃圾、塑料瓶什么的,表现得很积极。”

  该同学说,虽然两人在部门职位相同,但每次开例会,赵秋瑞表现更积极,“赵同学比较有话语权,敢说敢做,晓宇比起她来有点腼腆”。

  两人的深厚感情是大家有目共睹的。同学林霞(化名)称:“两人关系特别好,每天段晓宇几乎都泡在赵秋瑞的寝室内,我们都开玩笑说,找不到段晓宇,就去赵秋瑞寝室找。”上述协会的同学也证实,赵段两人经常一同上课吃饭,“打她俩谁的电话都能找到对方”。

  嫌疑人曾有过自残倾向

  从同学眼中看两人性格,隐约可见不健康心理。

  林霞称,段晓宇是北京海淀人,特别喜欢画画,擅长素描,大二上学期从机械系转到了工业工程系,调来和赵秋瑞同班。也有同学猜测是“因为她们关系好,晓宇才转系的”。

  段晓宇平时穿得比较中性,不喜欢穿粉色和亮色的衣服,但她寝室很整齐。“她的性格很豪爽,喜欢大声说话,如果敲寝室门不开,她会开玩笑骂几句。”段晓宇在同学眼里是个多才多艺的人,她精通电脑,大家宽带出了点什么问题都会去找她帮忙修。“但我发现,段晓宇曾经有过自残倾向,在左边胳膊上曾用小刀划过几道口子。”

  同学表示,赵秋瑞为湖北人,她的性格特别开朗,甚至还有些另类。该班有男同学追求过赵秋瑞,但她的性格过于外向,追求者最终放弃,“记得她大一的时候还染过银白的头发,穿过口环,全班同学都为之震惊。”同学们均证实,两人从未交过男友。

  目前该校已成立由该校领导及多部门组成的应急处置小组,在配合警方调查的同时,做好学生工作,采取措施对受害学生所在班级的同学进行有效心理辅导。

北科大女生杀害同班女生后自首   2010年元月2日早上7点多,北京科技大学机械工程学院2008级女生赵秋瑞被同学段晓宇杀害在距离学校不远处的七天连锁酒店,段晓宇随后投案自首。北科大女生杀人原因警方正在调查中。

  段晓宇杀人后自首:北京科技大学女生杀害同班同学动机原因揭秘

  昨天,北科大新闻网上发布消息称,接到警方通告,该校机械学院2008级一女生被同学杀害。通告中称:“1月2日早上8点40分左右,我校接到公安局通报,机械工程学院工业设计系0801班女生段晓宇于早上7点12分投案自首,自称夜里在中国农业大学(东区)西门对面七天连锁酒店,将自己的同学赵秋瑞杀死。”

  昨天晚上8点,记者找到中国农业大学(东区)西门对面七天连锁酒店。酒店正常营业,前台工作人员证实确有命案发生,但拒绝透露细节。

晓宇杀与赵秋瑞两人曾关系密切:段晓宇杀害赵秋瑞的原因可能是为情所困

据悉,警方已对犯罪嫌疑人段晓宇进行控制,事件具体原因正在调查中。    林霞称,段晓宇是北京海淀人,特别喜欢画画,擅长素描,大二上学期从机械系转到了工业工程系2008届一班,调来和赵秋瑞同班。也有同学猜测是“因为她们关系好,段晓宇才转系的。”段晓宇平时穿得比较中性,不喜欢穿粉色和亮色的衣服,但她寝室很整齐。“她的性格很豪爽,喜欢大声说话,如果敲寝室门不开,她会开着玩笑骂几句。”段晓宇在同学眼里是个多才多艺的人,她精通电脑,大家宽带出了点什么问题都去找她帮忙修。“但我发现,段晓宇曾经有过自残倾向,在左边胳膊上用小刀划过几道口子。”

  同学表示,赵秋瑞为湖北人,她的性格特别开朗,甚至还有些另类。该班有男同学追求过赵秋瑞,但她的性格过于外向,追求者最终放弃,“记得她大一的时候还染过银白的头发,穿过口环,全班同学都为之震惊。”同学们均证实,两人从未交过男友。

  昨天晚上8点半,记者来到段晓宇的宿舍1201室,寝室有人但拒绝开门。随后,记者找到了赵秋瑞所在寝室一号楼1103室,但无人应门。同班同学一听到“赵秋瑞”的名字就迅速把门关上。据其他班级同学介绍,工业设计系0801班都已经知道赵秋瑞遇害一事,所以对外不愿多说。

  记者了解到,赵秋瑞和段晓宇二人大一时一同参加了校绿盾环境保护与发现协会,该协会一不愿透露姓名的同学称,两人当时关系较为密切,凭着努力工作,去年十月,两人被协会其他成员推选为recycle部门会长。“她们每周都会去各个宿舍回收垃圾、塑料瓶什么的,表现得很积极。”

  该同学说,虽然两人在部门职位相同,但每次开例会,赵秋瑞表现更积极,“赵同学比较有话语权,敢说敢做,晓宇比起她来有点腼腆”。

  赵秋瑞和段晓宇的深厚感情是大家有目共睹的。同学林霞(化名)称:“两人关系特别好,每天段晓宇几乎都泡在赵秋瑞的寝室内,我们都开玩笑说,找不到段晓宇,就去赵秋瑞寝室找。”上述协会的同学也证实,赵段两人经常一同上课吃饭,“打她俩谁的电话都能找到对方”。

学校成立应急小组,调查北科大女生杀人原因

  北科大的通告中称,学校在接到公安局通报后立即成立了由党委副书记陈曦任组长,副校长武德昆任副组长,保卫部、学工部、宣传部、两办和机械工程学院组成的应急处置工作小组,随着案情的深入,北京科技大学女生段晓宇杀害同班女生赵秋瑞的动机不久就会大白于天下。

赵秋瑞的寝室门紧闭。记者王奕摄

  评论这张
 
阅读(629)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017