注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是一片叶筋脉是森林我是一滴水魂魄是海洋

爱你们,所有的人,祝福你们,所有的人。Love all of you,guys

 
 
 

日志

 
 

关于ie打开网页显示空白页面的问题  

2010-04-18 17:47:45|  分类: 软件教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于ie打开网页显示空白页面的问题 - 愛онd承諾 - 我是一片叶筋脉是森林我是一滴水魂魄是海洋

IE的帮助关于中,版本号、密钥长度、产品ID等等,全部是空白

升级IE,修复IE,强奸IE,随便你处置都没用的,出现这个情况的话,网页里面的 javescript都失效了!(比如flash无法显示、上一页下一页无法使用、总之涉及到javescript的都不正常了!)

修复办法:出现此问题,请在运行里面执行regsvr32.exe jscript.dll

关于ie打开网页显示空白页面的问题

方法一:重新注册以下DLL文件。 开始--运行,依次输入以下命令

regsvr32 Shdocvw.dll

regsvr32 Shell32.dll (注意这个命令,先不用输)

regsvr32 Oleaut32.dll

regsvr32 Actxprxy.dll

regsvr32 Mshtml.dll

regsvr32 Urlmon.dll

第二个命令可以先不用输,输完这些命令后重新启动windows,如果发现无效,再重新输入一遍,这次输入第二个命令。

方法二:COMCTL32.DLL文件产生的问题。

在升级IE或windows时这个文件可能被替换了,也许新版本的COMCTL32.DLL文件有BUG。

找一张windows安装光盘,搜索它,找到一个名为COMCTL32.DL_的文件,把它拷贝出来,用winrar或系统文件检查器(98/Me)提取 这个文件为COMCTL32.DLL文件,并覆盖现有文件。

方法三:用方法一重新注册regsvr32 Oleaut32.dll时出错或重新注册后也无效。

在windows光盘里提取Oleaut32.dll文件,在MDAC_IE5.CAB文件包里,也是用winrar或系统文件检查器(98/Me)提取并覆盖现有。

方法四:DCOM属性设置错误。 (只适用于2000和XP)

1。点击“开始”。

2。输入“Dcomcnfg”。

3。弹出的提示框选“是”。

4。点“默认安全机制”标签。

5。在“默认访问权限”栏点“编辑默认值”。

6。看看“名称”下面的栏里有没有“SYSTEM”和“Interactive”项,如果没有,则添加。

7。点击OK,点击OK。

方法五:下载这个工具也许有助于修复问题. (强烈推荐给IE打开窗口空白或透明者使用)这是个IE补丁,使用时按提示一直点‘是’就行了。

http://www.bibidu.com/fileview-588648.html

IE中的脚本错误

某个网页可能会无法正常显示或工作,您可能会收到一条类似于以下之一的错误消息:

该网页上的问题可能使其无法正常显示或功能不正常。以后,双击显示在状态栏中的警告图标,就可以显示上述消息。

如果您单击“显示详细信息”,则会显示类似于下面的错误详细信息:

Line:4

Char:1

Error:Object doesn’t support this property or method.

Code:0

URL:http://Webserver/page.htm

A Runtime Error has occured.

Do you wish to Debug?

Line:4

Error:Object doesn’t support this property or method.

下面的警告消息也可能出现在 Microsoft Internet Explorer“状态”栏中:

已完毕,但网页上有错误

出现此问题是因为该网页的 HTML 源代码不能使用客户端脚本(如 Microsoft JScript 或 Visual basic 脚本)正确工作。发生此问题可能是因为以下原因之一: ? 网页的 HTML 源代码中有问题。

? 您的计算机或网络上阻止了活动脚本、ActiveX 控件或 Java 小程序。Internet Explorer 或另外一种程序(如防病毒程序或防火墙)可以配置为阻止活动脚本、ActiveX 控件或 Java 小程序

? 防病毒软件配置为扫描您的“临时 Internet 文件”或“已下载的程序文件”文件夹。

? 您计算机上的脚本引擎损坏或过时。

? 您计算机上的 Internet 相关文件夹损坏。

? 您的视频卡驱动程序已损坏或者已过时。

? 您计算机上的 DirectX 组件损坏或过时。

注意:服务器端脚本 -- 如 Active Server pages (ASp) 中的 Visual basic 脚本 -- 运行在 Web 服务器上。因服务器端脚本故障而发生的脚本错误不在 Internet Explorer 中生成错误消息,但也可能会创建一个不能正确显示或工作的网页。本文中的故障排除信息适用于服务器端脚本错误。如果您怀疑服务器端脚本有问题,请与 Web 服务器的管理员联系。

解决方案

使用本文中的故障排除方法时要按它们出现的顺序进行。在您完成一个故障排除部分后,请进行测试以确定是否仍发生此脚本错误。如果问题已解决,则不必继续下一部分。如果问题未解决,则继续执行下一部分。

从另一个用户帐户、另一个浏览器和另一台计算机测试网页

如果问题只在您查看一个或两个网页时发生,则从另一个用户帐户、另一个浏览器或另一台计算机查看这些网页,以确定问题是否依然存在。如果脚本错误依然存在,则可能是网页的编写有问题。请与网站管理员或内容开发者联系,告诉他们网页存在的问题。如果从另一个用户帐户使用网页时脚本错误未发生,则问题可能是您的用户配置文件的文件或设置造成的。如果在从另一个浏览器或另一台计算机使用网页时脚本错误未发生,则继续进行故障排除操作。

确认活动脚本、ActiveX 和 Java 未被阻止

确认您计算机上的 Internet Explorer 或另外一种程序(如防病毒程序或防火墙)未配置为阻止活动脚本、ActiveX 控件或 Java 小程序。在 Internet Explorer 的“高”安全级别,活动脚本、ActiveX 控件和 Java 小程序被关闭。默认情况下,Internet Explorer 6 和某些 Internet Explorer 5.x 版本针对受限站点区域使用“高”安全级别。默认情况下,Microsoft Windows Server 2003 针对受限站点区域和 Internet 区域使用“高”安全级别。如要为当前网页重置 Internet Explorer 安全设置,请按照下列步骤操作:1. 启动 Internet Explorer。

2. 在“工具”菜单上,单击“Internet 选项”。

3. 在“Internet 选项”对话框中,单击“安全”。

4. 单击“默认级别”。

5. 单击“确定”。

请参见您使用的防病毒程序或防火墙的文档资料,以确定如何打开脚本、ActiveX 和 Java 小程序。

确认您的防病毒程序未设置为扫描“临时 Internet 文件”或“已下载的程序文件”文件夹

请参见您使用的防病毒程序的文档资料,以确定如何防止该程序扫描“临时 Internet 文件”或“已下载的程序文件”文件夹。

删除所有临时的 Internet 相关文件

从您的计算机中删除所有临时的 Internet 相关文件。为此,请按照下列步骤操作:1. 启动 Internet Explorer。

2. 在“工具”菜单上,单击“Internet 选项”。

3. 单击“常规”选项卡。

4. 在“Internet 临时文件”下,单击“设置”。

5. 单击“删除文件”。

6. 单击“确定”。

7. 单击“删除 Cookies”。

8. 单击“确定”。

9. 在“历史记录”下,单击“清除历史记录”,然后单击“是”。

10. 单击“确定”。

网页编码选择不正确导致IE显示空白

偶的系统是xp sp2,今天用IE访问一网站,结果显示为一空白。

用查看源文件能够看到该网站的内容。后来GOOGLE找到原因:在编码里选取“gb2312”即可。原来网页制作的不正规,浏览器误认为是utf-8格式。以后有人碰到这种情况就这样去做一下。

QUOTE:

UTF-8网页空白,在网页中加上metadata标识后,还需要手动调整编码為 utf-8 才能正常显示 如果使用的是Mozilla、Mozilla Firefox、Sarafi等其他目前流行的浏览器,通常就不会有这样的问题。在网页的meta中指定用UTF-8: <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" /> 在<head></head>之前,把"Content-Type"放在最前面,便可以解決这样的问题了。原因: IE 解析网页编码时是 HTML 內的标识优先的,然后是 HTTP header ;而mozilla 系列的浏览器刚刚好相反。一般情况在,很多人是把<title></title>排在最前面,并且在title中就出现了UTF-8中文,这样, IE在解析时,就先遇到UTF-8,不往下解析了,因此必须把如果把meta放在UTF-8出现之前,这样IE才能判断这个网页是以UTF-8编码的。总之: 无论是 PHP、JSP、ASP 或其他动态网页的脚本语言,如果需要作编码设定,最好放在最前面。

  评论这张
 
阅读(1211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017