注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是一片叶筋脉是森林我是一滴水魂魄是海洋

爱你们,所有的人,祝福你们,所有的人。Love all of you,guys

 
 
 

日志

 
 

从AutoCAD中精确输出图像文件  

2010-05-19 09:33:58|  分类: 软件教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从AutoCAD中精确输出图像文件 - 愛онd承諾 - 我是一片叶筋脉是森林我是一滴水魂魄是海洋

 

AutoCAD从R14版开始,增加了大幅面栅格图像文件的输出功能,这一新增功能的最大意义有两点:一是便于设计成果的打印输出,大部分没有大幅面打印机的朋友,将自已的DWG文件转换为普通图像文件后,可以拿到任何一台打印机上输出,而不必再要求对方的计算机上装有AutoCAD R14版软件。二是可充分利用AutoCAD辅助设计的方便功能,对大型图像进行前期的精确设计。用好这一功能,关键和难点在于怎样才能“精确地”将AutoCAD图形输出成为图像文件。下文是对用好这一功能要点的介绍。

  设置图像文件的打印输出驱动

  1.在AutoCAD R14选单“Tools(工具)”栏中,进入选项“Preferences(参数选择)”,选中“Printer(打印机)”。

  2.在“Printer”界面的左边有一列操作按钮,选中其中的“New(新建)”按钮后,出现一个“Add a Printer(添加打印机)”的对话框,移动其中的“Available printer drivers(可用打印机驱动)”列表框中的垂直滚动条,选中“Raster file export ADI 4.3(栅格图像输出驱动)”, 鼠标单击(注意最好不要双击鼠标,因为还需在“Add a descri ption”栏中为你即将建立的图像打印输出驱动输入一个名称性质的简述,以便区分于其它打印输出设备),确定后选“OK”。

  3.在“Supported models:”行中,应确定输出图片的最大点数,所以一般选择第“11”项:“User-defined(用户自定义)”。自定义的最大图像为8000×8000点,随后输入的宽和高的值应该在此限制之内,然后在BMP、TGA、PCX、TIFF四种格式中选择一种,作为输出图片的格式。确定图片格式后,还要指定输出图像的颜色类型。

  4.下一个提问比较重要,即让你选择输出图片的底色。缺省值为0,代表黑色。黑色为图底色不仅打印时费墨,且不合乎用图习惯。白色的图底更自然一些,输入数值7可以得到的白色底图。

  5.以上设置完成后,系统会出现一段缺省参数的提示,并问你“Do you want to change anything? (No/Yes/File) ”,确定是否需要改变它们,在这里应该输入“Y”,对有些参数进行修改。比如:尺寸单位,输入毫米更符合中国人的习惯;还有一项“Enter the Size or Width,Height (in Millimeters) :”,最好按回车选择缺省设置MAX。如果选了A1、A0图幅,你就上当了,因为在这里A0图幅数值是以毫米为单位计的,而图像是以点计的,这样图像输出空间就要大打折扣了。其余设置均可按缺省处理。只是最后一问“Plotted Millimeters=Drawing Units or Fit or ?”相当重要,在这里决定图像的刻度,即每英寸的点数,实际上就是图像的分辨率,如希望图像为360dpi,就在此填入数字360。设置至此,一切就可“OK”了。

  打印输出成图像文件时的设置 

1.在启动打印后还有一次更改此项数字的机会。在打印时的“Print/Plot Configuration”对话框中,与上一步设置的360dpi对应的数字是“14.1732”,如要更改为别的刻度,即使用不同的分辨率,可以更改“Plotted Pixels = Drawing Units”下的数字。例如使用6000dpi,就需将“14.1732”改为23.622,这个


数字是每毫米点数,得出方法是将原来的每英寸点换算为每毫米点,即将dpi数除一个25.4。

  2.在打印时首要的一点当然是别忘了在“Device and Default Information”下选择你刚设置完成的图像驱动。在“Additional Parameters”下注意两项设置:一是选择“File Name”,给图像一个文件名;二是最好使用“Window...”来框选被输出的图像区域,因为8000点在360dpi分辨率下对应的长度是56.4cm,仅相当于A2幅面的有效宽度,所以用窗口来选择输出区域可以使输出图幅控制在有效区域内,并且分幅输出还可以完成超大图像的拼接输出。

  用Photoshop等图像处理软件完成后续工作

  1.AutoCAD输出的图像文件缺省的分辨率为72dpi,需要在Photoshop等图像处理软件中把分辨率调整为在打印输出时设定的置,这样才能精确保证输出图像的尺寸。在Photoshop的“图像”选单栏下,选“图像大小”进行分辨率调整时,应先将“重定图像像素”前的选择清除,这样才能在调整分辨率时像素大小不变而打印尺寸变小,以符合设计时的尺寸。

  2.压缩存放。AutoCAD输出的图像文件是非压缩方式的,占用空间很大。由于CAD图的颜色层次变化较小,输出的图像有很大的压缩空间,所以值得在Photoshop这样的图像处理软件中以无损压缩的方式存储,如一幅41.2兆的TIF格式地形图,在图片另存时选择LZW压缩后仅有2.6兆。至此AutoCAD精确输出图像的工作算是圆满完成了。

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017