注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是一片叶筋脉是森林我是一滴水魂魄是海洋

爱你们,所有的人,祝福你们,所有的人。Love all of you,guys

 
 
 

日志

 
 

经典人生格言150条  

2010-06-25 22:00:31|  分类: 中外文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经典人生格言150条 - 愛онd承諾 - 我是一片叶筋脉是森林我是一滴水魂魄是海洋

 
人生短短几十年,不要给自己留下了什么遗憾,想笑就笑,想哭就哭,该爱的时候就去爱,无谓压抑自己。
  犯错,就诚实地认错。狡辨、诿过只会害了你自己。
  人们总是在努力珍惜未得到的,而遗忘了所拥有的。
  漂亮的脸孔是给别人看的,而有智慧的头脑才是给自己利用的
  爱一个人不一定就要拥有,但拥有了一个人就应该好好的爱她呵护她。
  这世界上有一个人是永远等着你的,不管是什么时候,不管你是在什么地方,反正你知道,总有这样一个人。
  人是可以快乐地生活的,只是我们自己选择了复杂,选择了叹息!
  当你最困难的时候就是离成功不远的时候,如果你遇到困难就后退,那就算成功已到彼岸,它也会与你无缘。
  不管从什么时候开始,重要的是开始以后不要停止;不管在什么时候结束,重要的是结束以后不要后悔。
  事越烦、越要耐烦。天底下没有不烦的事。
  碰到低潮,自己鼓励自己。千万别乞求,依靠别人来鼓励你。
  把敬业变成习惯。短期来看是为了雇主,长期来看是为了自己。
  爱一个人就是在拔通电话时,忽然不知道说什么好,原来只是想听听那熟悉的声音,原来真正想拔通的只是自已心底的一根弦。
  世界上最容易被忘记的东西,就是爱情。
  每个人都有潜在的能量,只是很容易:被习惯所掩盖,被时间所迷离,被惰性所消磨。
  无聊的时候,最好到户外走一走,最糟糕的是一直看电视。
  有些人说不出哪里好,但就是谁都替代不了!
  勿满足于眼前的小小成就。你要问自己,我这辈子只有这样吗?
  不知道自己缺点的人,一辈子都不会想要改善。
  漂亮的脸孔是给别人看的,而有智慧的头脑才是给自己利用的。
  走路时,每跨一步,就如同把脚带到地面,我们要把快乐、祥和、宁静带到地面。
我们不小心跌倒时,不要急著爬起来,既然已经摔倒了,就在原地享受一下摔倒的滋味。
  在外面与朋友嬉游的时候,不要忘记家中孤独的老人。
  所有的成功,都弥补不了家庭的失败。
  大多数人想要改造这个世界,但却罕有人想改造自己。
  人的智慧并非来自研究伟大的学说,而是来自对平凡事物的观察。
  真正止灭欲望后,生死束缚解开,随之而来的才是真正的平和。
  死亡教会人一切,如同考试之后公布的结果。虽然恍然大悟,但为时晚矣!
  向不同行业的人吸收新知。记住,要用请教的态度。
  人在最悲痛,最恐慌的时候,并没有眼泪,眼泪永远都是流在故事的结尾,流在一切结束的时候!
  世界上有两种人可以得到快乐和幸福:一是修善不造罪的人,一是造罪知道忏悔的人。
  你若流泪,先湿的是我的心。
  安静的心是最高的品质,它是没有分界的,是完整的、纯洁无染的。它就是全神贯注、觉察力、爱和最高的智慧。
  由于助人而受亲爱,由于柔和而有魅力,由于温和而为人所偏爱,由于有一切德而受尊重。
  恨,能挑起争端,爱,能遮掩一切过错。
  感觉寂寞,只是因为你无所关注,无处付出。
  过去的事已经过去,从现在起如何自新,才真正要紧。
  忍一时,争千秋。忍也是一种学习和磨练。
  守护自己的人,也守护别人眼中的自己。
  智慧的代价是矛盾。这是人生对人生观开的玩笑。
  中规中矩,赢得尊重。赢得尊重,也赢得了信赖。
  请一定要有自信。你就是一道风景,没必要在别人风景里面仰视。
  家庭是实现慈悲最基本的人伦组织。
  以好心对待坏心,便是慈悲。
  乐观的人只顾著笑,而忘了怨;悲观的人只顾著怨,而忘了笑。
乐观者看到条条都是康庄大道,悲观者看到条条都是此路不通。
  善境、逆境,常常就是陶铸圣贤的温床。
  心,常想要抗拒改变、抗拒无常。
  爱是以一种自然的礼物状态,自然来到,它是生灭相续,一执著,爱就死了。
  过去的事已经过去,从现在起如何自新,才真正要紧。
  如果敌人让你生气,那说明你还没有胜他的把握;如果朋友让你生气,那说明你仍然在意他的友情。
  人人存善念,并能日行一善,则个人、家庭、社会一定安乐祥和。
  这世上,有时笑笑人家,有时给别人笑笑自己,放轻松,给自己快乐,也给别人快乐。
  爱是一种残忍,只有在心中的天平上秤出自己在对方心中是否有爱的分量。
  受到再大的打击,只要生命还在,请相信每天的太阳都是新的。
  安莫安于知足;危莫危于多言;乐莫乐于好善;苦莫苦于多贪。
  当我们感到痛苦时,想一想还有人比我们更痛苦;当我们感到快乐时,想一想还有人正在受苦,我们要把快乐的心转成帮助别人的心。
  人生是一场电影,痛苦是一个开端,挣扎是一种过程,死亡是一种结局。
  放弃该放弃的是无奈,放弃不该放弃的是无能;不放弃该放弃的是无知,不放弃不该放弃的是执着。
  不管多大多老,不管家人朋友怎幺催,都不要随便对待婚姻,婚姻不是打牌,重新洗牌要付出巨大代价。
  用“时间”来看人。时间是让对方暴露本质的检验师。
  对已经改过、忏悔的人,我们不能再给予第二次责难。
  这个世界永远充满着诱惑。就像狗熊掰棒子那样,看到好的又把怀里的扔了,看到好的又把怀里的扔了,到了最后,留在怀里的其实是个最小的。
  当你必须为—段爱情做承诺时,—切其实都已结束;当你必须为一段婚姻做承诺时,一切才刚开始
同学丢一张纸屑—那是制造恶业;我们捡起一张纸屑—这是累积善业。
  人生最大的福气就是没有遇到灾祸,而人生最大的灾祸就是强求福气。
  微笑,是世界共通的语言;和睦,是待人接物的根本。
  爱是感情的基础、是奉献的美德,奉献我们的爱心与关怀,使社会更美好。见他人善,当如己善,必助成之;视他人物,当如己物,必爱护之。
  恐龙早就在地球上绝迹了,而蟑螂却还在地上爬。我们遇到艰困的环境,要有蟑螂的精神。
  那些说“明天会更好”的人永远“明天才会好”,所以找们要说“今天就会好”—从现在起就要对人好。
  思忆常会在夜静灯昏时翻开甜酸苦辣也成了一道最凄美的风景线,陈旧的美无法在代谢中泯灭。
  占别人的便宜,就是我们惹祸的开始。
  不是因为寂寞才想你,而是因为想你才寂寞。孤独的感觉之所以如此之重,只是因为想得太深。
  当我们感到痛苦时,想一想还有人比我们更痛苦;当我们感到快乐时,想一想还有人正在受苦,我们要把快乐的心转成帮助别人的心。
  摊开掌心对着天空,掌心里有阳光,那是我想你时莞尔的笑容;掌心里有雨滴,那是我思念你偶尔滴落的泪水……
  相爱的人,不一定会结婚,而结婚的人又不一定是自己的意中人。
  你出生的时候,你哭着,周围的人笑着;你逝去的时候,你笑着,而周围的人在哭!一切都是轮回!我们都在轮回中!
  勿在失意者面前谈论你的得意。这会对你的人际关系造成伤害。
  请不要欺骗善良的女孩。这个世界上,善良的女孩太少。
  能冲刷一切的除了眼泪,就是时间,以时间来推移感情,时间越长,冲突越淡,仿佛不断稀释的茶。
  过去的一页,能不翻就不要翻,翻落了灰尘会迷了双眼。
有些事情本身我们无法控制,只好控制自己。
  一个人有生就有死,但只要你活着,就要以最好的方式活下去。
  当我们失去的时候,才知道自己曾经拥有。
  记住该记住的,忘记该忘记的。改变能改变的,接受不能改变的。
  眼泪的存在,是为了证明悲伤不是一场幻觉。
  妈妈说过没有人值得你为他哭,唯一值得你为他哭的那个人,永远都不会让你为他哭。
  两人相爱时,渴求无限甜蜜的吻,但为何在争吵时,却要用接吻的嘴互相伤害呢?
  幸福像掉到沙发下面的一粒纽扣--你专心找,怎么也找不到,等你淡忘了,它自己就滚出来了。
  人生试题一共有四道题目:学业、事业、婚姻、家庭。平均分高才能及格,切莫花太多的时间和精力在任一题目上。
  鱼说:你看不见我的眼中的泪,因为我在水里;水说:我能感受到你的泪,因为你在我心里。
  人生在世,应该这样,在芬芳别人的同时美丽自己。
  只需一分钟就可以碰到一个人,一小时喜欢上一个人,一天爱上一个人,但需要花尽一生的时间去忘掉一个人。
  人只要不失去方向,就不会失去自己!人生重要的不是所站的位置,而是所朝的方向。
  每一件事都要用多方面的角度来看它。
  理想的路总是为有信心的人预备着。
  快乐要懂得分享,才能加倍的快乐。这也是三峡在线之所以总是在“盘点生活,分享经典”的理由。
  抱最大的希望,为最大的努力,做最坏的打算。
  生活中若没有朋友,就像生活中没有阳光一样。
  要做的事情总找得出时间和机会,不要做的事情总找得出借口。
  爱情就像一双袜子,越是瞧起来不顺眼的袜子,越有可能永远陪在你身边,越是喜欢的漂亮袜子经常会少一只。
  我们缺少的不是机会,而是在机会面前将自己重新归零的勇气.
微小的幸福就在身边,容易满足就是天堂。
  没有人因水的平淡而厌倦饮水,也没有人因生活的平淡而摒弃生活。
  思恋一个人的滋味就像喝了一大杯冰水,然后用很长很长的时间流成热泪。
  得不到你所爱的,就爱你所得的。
  日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。
  失因为贪——说真的,老实人很少上当。
  当你能飞的时候就不要放弃飞;当你能梦的时候就不要放弃梦;当你能爱的时候就不要放弃爱。
  家!甜蜜的家!天下最美好的莫过于家。
  聪明人是快乐的,自以为聪明的才烦恼。帮助别人减轻三分烦恼,自己就会享受七分快乐。
  流言造成伤害至少需要两个人——你的敌人诋毁你,你的朋友转告你。
  美好的生命应该充满期待、惊喜和感激。
  最快乐的人并不是一切东西都是最好的,但他们会充分享受自己已有的东西。
  自己要先看得起自己,别人才会看得起你。
  假如一千个人从我身边踏过的,我也能听出你的脚步声,因为999个人的脚是踏在地上,只有你的脚步声是踏在我的心上。
  生命太过短暂,今天放弃了明天不一定能得到。
  每天告诉自己一次:我真的很不错。
  要铭记在心:每天都是一年中最美好的日子。
  爱的力量大到可以使人忘记一切,却又小到连一粒嫉妒的沙石也不能容纳。
  爱一个人而那个人不爱你是很让人难受的,但更痛苦的是,爱一个人,却永远都没勇气告诉他。
  每个人都有潜在的能量,只是很容易:被习惯所掩盖,被时间所迷离,被惰性所消磨。
  能冲刷一切的除了眼泪,就是时间,以时间来推移感情,时间越长,冲突越淡,仿佛不断稀释的茶。
  有勇气并不表示恐惧不存在,而是敢面对恐惧、克服恐惧。
生气是拿别人做错的事来惩罚自己。
  人若软弱就是自己最大的敌人;人若勇敢就是自己最好的朋友。
  要纠正别人之前,先反省自己有没有犯错。
  少一点预设的期待,那份对人的关怀会更自在。
  最好的朋友是你们静坐在游廊上,一句话也不说,当你们各自走开的时候,仍感到你们经历了一场十分精彩的对话。
  人的价值,在遭受诱惑的一瞬间被决定。
  有理想在的地方,地狱就是天堂。有希望在的地方,痛苦也成欢乐。
  人总是珍惜未得到的,而遗忘了所拥有的。
  用最少的悔恨面对过去。用最少的浪费面对现在。用最多的梦面对未来。
  青春一经典当即永不再赎。
  爱情是以微笑开始,以吻生长,以泪结束。
  得意时应善待他人,因为你失意时会需要他们。
  所有的胜利,与征服自己的胜利比起来,都是微不足道。所有的失败,与失去自己的失败比起来,更是微不足道。
  一千个人就有一千种生存方式和生活道路,要想改变一些事情,首先得把自己给找回来。
  在这个尘世上,虽然有不少寒冷,不少黑暗,但只要人与人之间多些信任,多些关爱,那么,就会增加许多阳光。
  假如我不能,我一定要;假如我一定要,我就一定能。
  一个能从别人的观念来看事情,能了解别人心灵活动的人,永远不必为自己的前途担心。
  把你的脸迎向阳光,那就不会有阴影。
  真正的爱,应该超越生命的长度、心灵的宽度、灵魂的深度。
  你以为最酸的感觉是吃醋吗?不是的,最酸溜溜的感觉是没权吃醋,根本就轮不到你吃醋,那就是最酸最酸的。
  你是你的敌人,只有你才能打倒你;你是你的上帝,只有你才能拯救你。
  上帝从不埋怨人们的愚昧,人们却埋怨上帝的不公平。
世界上有两种人:索取者和给予者。前者也许能吃得更好,但后者绝对能睡得更香。
  人要有三平心态:平和、平稳、平衡。对自己要从容,对朋友要宽容,对很多事情要包容,这样才能活的比较开心。
  不要对挫折叹气,姑且把这一切看成是在你成大事之前,必须经受的准备工作。
  每一个人都拥有生命,但并非每个人都懂得生命,乃至于珍惜生命。不了解生命的人,生命对他来说,是一种惩罚。
  请你用慈悲心和温和的态度,把你的不满与委屈说出来,别人就容易接受。
  伟人之所以伟大,是因为他与别人共处逆境时,别人失去了信心,他却下决心实现自己的目标。
  你要包容那些意见跟你不同的人,这样子日子比较好过。你要是一直想改变他,那样子你会很痛苦。要学学怎样忍受他才是。你要学学怎样包容他才是。
  良心是每一个人最公正的审判官,你骗得了别人,却永远骗不了你自己的良心。
  什么时候也不要放弃希望,越是险恶的环境越要燃起希望的意志。
  积极的人在每一次忧患中都看到一个机会,而消极的人则在每个机会都看到某种忧患。
  许多人企求着生活的完美结局,殊不知美根本不在结局,而在于追求的过程。
  定期去检查身体吧,别等最后别人送你去。
  影响我们人生的绝不仅仅是环境,其实是心态在控制—个人的行动和思想。同时,心态也决定了一个人的视野、事业和成就,甚至—生。
  健康源于心,积极心态像太阳,照到哪里哪里亮;消极心态像病毒,传到哪里哪遭殃。
  第一个青春是上帝给的;第二个的青春是靠自己努力的。
  也许有些人很可恶,有些人很卑鄙。而当我设身为他想象的时候,我才知道:他比我还可怜。所以请原谅所有你见过的人,好人或者坏人。
  一句无心的话也许会点燃纠纷,一句残酷的话也许会毁掉生命,一句及时的话也许会消释紧张,一句知心的话也许会愈合伤口、挽救他人。

经典人生格言150条 - 愛онd承諾 - 我是一片叶筋脉是森林我是一滴水魂魄是海洋

 
  评论这张
 
阅读(394)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017