注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是一片叶筋脉是森林我是一滴水魂魄是海洋

爱你们,所有的人,祝福你们,所有的人。Love all of you,guys

 
 
 

日志

 
 

男士西装正确选择  

2013-03-24 20:57:23|  分类: 休闲-服饰篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何在商界展示男性的个人魅力?如何在商界成为众人关注的焦点?那就是选择适合自己的着装。西装是男士在商务场合中着装的首选。

商务场合中男士要想使自己所穿着的西装真正称心如意,展现自我英武矫健、风度翩翩的魅力,必须首先在西装的选择上注意。

男士要挑选一身合适的西装,适用于商务交往之中穿着的西装,需要关注穿着西装的场合,自己的身材,以及西装的细节,即面料、色彩、图案、款式、版式、场合等。

男士西装正确选择 - 愛онd承諾 - 我是一片叶筋脉是森林我是一滴水魂魄是海洋
 

西装细节选择介绍:

1.面料选择:

西装在面料上应该要求高档,使西装穿起来具有轻、薄、软、挺的感觉。
轻,是西装不重、不笨,穿在身上轻飘犹如丝绸。薄,是西装的面料单薄,而不过分地厚实。软,是西装穿起来柔软舒适,艰苦合身,又不会给人以束缚挤压之感。挺,是西装外表挺括雅观,不皱,不松垮,不起泡。

毛料应为西装首选之面料,具体而言,纯毛、纯羊绒的面料以及高比例含毛的毛涤绲纺面料,皆可用作西装面料。

不透气、不散热、发光发亮的各类化纤面料尽量不要用以制作西装。

2.色彩选择

男士西装正确选择 - 愛онd承諾 - 我是一片叶筋脉是森林我是一滴水魂魄是海洋
 
 

西装在色彩的选择上必须要求庄重、正统,不可过于轻浮和随便。越是正规的场合,越讲究穿单色的西装。

商务场合中男士所穿的西装首选藏蓝色,还可选择灰色或棕色的西装;黑色的西装更适于庄严而肃穆的礼仪活动之中。

在正式场合不宜穿色彩过于鲜艳或发光发亮的西装,朦胧色、过渡色的西装通常也不宜选择。

3.图案选择

商务场合中男士的西服一般以无图案为好。

商务场合男士西装不要选择绘有花、鸟、虫、鱼、人等图案的西装,更不要自行在西装上绘制或刺绣图案、标志、字母、符号,等等。

商务场合男士可选择以牙签呢缝制的竖条纹的西装。竖条纹的西装,以条纹细密者为佳,以条纹粗阔者为劣。在着装异常考究的欧洲国家,商界男士最体面的西装,往往就是深灰色的、条纹细密的竖条纹西装。

4.款式选择:

男士西装正确选择 - 愛онd承諾 - 我是一片叶筋脉是森林我是一滴水魂魄是海洋
 

西装的款式可以根据西装成套、单件或者西装上衣的纽扣数量的多少不同等来区分西装款式的不同。

按西装的件数来划分,西装有单件与套装之分:

商界男士在正式的商务交往中所穿的西装,必须是西装套装,在参与高层次的商务活动时,尤以穿三件套的西装套装为佳。

单件西装,即一件与裤子不配套的西装上衣,仅适用于非正式场合。

西装套装,又称商务西装套装,指的是上衣与裤子成套,其面料、色彩、款式一致,风格上相互呼应的多件西装。

通常,西装套装又有两件套与三件套之分。两件套包括一衣和一裤,三件套则包括一衣,一裤和一件背心。按照人们的传统看法,三件套西装比两件套西装更显得正规一些。

按西装上衣的钮扣数量来划分:

西装上衣有单排扣与双排扣之别,单排扣的西装上衣比较传统,而双排扣的西装上衣则较时尚。欧洲人偏向于选择双排扣的西装;而亚洲人则多选择单排扣的款式。

单排扣也有不同数量的纽扣,作为商务西装,多以单排两粒扣或单排三粒单排扣的西装上衣,最常见的有一粒钮扣、两粒钮扣、三粒钮扣三种。一粒钮扣、三粒钮扣等两种单排扣西装上衣穿起来较时髦,而两粒钮扣的单排扣西装上衣则显得更为正规一些。

双排扣的西装上衣,最常见的有两粒钮扣、四粒钮扣、六粒钮扣等三种。两粒、四粒钮扣等两种款式的双排扣西装上衣属于流行的款式,而四粒钮扣的双排扣西装上衣则明显地具有传统风格。

5.版式选择

男士西装版式,分三个版式:

欧版(也称T):倒梯形、双排扣,适用于身材魁梧,腰细肩宽的男士。

美版(也称O):特点是宽松,肥大,舒适。

日版(也称H):也算是西装的东方改良品种,单排扣,比较使用于亚洲人种的身材,因为亚洲人身材大都不是很高,穿美版显得肥粽子似的,而且身材比较直线条,穿T版又显得小可怜样,故而如果自己的身材不是特好,还是采取保守

的穿法选取日版为妙。

6.场合选择

西服是男士着装中接触最多的服装,跟据场合不同男士在西装的选择上也会不相同。

男士西装正确选择 - 愛онd承諾 - 我是一片叶筋脉是森林我是一滴水魂魄是海洋
 

休闲西装

随着着装的不断变化,休闲西装越来越被大多数男士所接受,这些服饰样式上酷似传统西装,但又增加了许多流行的元素,休闲、简约、色彩更明亮,面料的拼接和剪裁颇为新颖,图案和花纹的应用也让时尚感十足。

猎装西服:

经过设计改良后的猎装西服的特点是有四个大口袋、腰线收紧,背部有开衩。穿着此类西服要综合身高和肩宽比例,选择适合自身体型的服装;口袋尽量不要放置过多东西,新西装的口袋封口线,其实并没有拆除的必要。
猎装西服可以搭配长袖衬衫或者质地轻柔的开衫,平衡硬朗阳刚的男子气概与感性成熟的气质。猎装西服是旅行时穿着的一个好选择,不适合出席较正式的场合。

涂层面料西服:

涂层面料的西装上布满随意挥洒的笔触,却丝毫不显颓废和陈旧。取消了西装领片上半部及毛边的设计对传统西装做出了大胆的挑战,将街头元素融入衣服的设计当中。

涂层面料是在原面料的基础上追加了涂层以增加面料的防水、防火、防污等功能。看起来要比普通衣服亮一些,手摸的触感也较光滑。

亮色西服:

年轻的男士不应拘泥在传统的穿着法则中,想要看起来时髦又优雅,一件亮色西装是不错的选择。鲜艳、显眼的颜色让人看起来自信又有精神。

亮色的西装配上浅色 的针织背心,显得很有亲和力。也可以搭配颜色花式衬衣和牛仔裤,总之颜色可以创新,活泼且时尚。亮色西服在款式上来说比较贴近传统西服,因此选条颜色适宜 的领带也很重要。

7.西装领型选择:

衣领是上装的一个重要组成部分,由于它处在人们视觉范围最敏感的部位,往往会受到人们的特别注意。选择合适的衣领也是很重要的。

西装根据领型分为平驳领、枪驳领。

西装的领子按照驳头的宽窄和外观分类,可以分为尖领,钝领,青果领等。平驳领通常是属于钝领的一种,其领子的下半片和上半片通常有一个夹角。

个子高的人可以选择平驳领,个子矮的人可以选择枪驳领,这样显得高。

8.西装开叉选择

西装的开叉:中间叉、骑马叉

男士西装的选择首先是看清楚自己属于哪个类型,分场合着装这样才能更容易掌握成功着装。但在西装风格的转换当中,还要调整好个人的心态。

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017