注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是一片叶筋脉是森林我是一滴水魂魄是海洋

爱你们,所有的人,祝福你们,所有的人。Love all of you,guys

 
 
 

日志

 
 

西装男:万能的海军蓝西装  

2013-03-25 12:16:36|  分类: 休闲-服饰篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海军蓝
英语:navy blue)又名“藏青色”,是蓝色之一,接近于深蓝,因用于海军制服而得名。

某些人常弄错海军蓝为黑色,特别当海军蓝出现在有关衣物时。海军蓝的得名是因为英国皇家海军自1748年以来以此颜色作海军制服,世界其它海军随后采取了海军蓝作海军制服颜色。在美国海军中,叫做“海军蓝”的许多制服(即平常蓝色制服和蓝色礼服),实际上是黑色的(参见美国海军制服)。

  网页颜色  #000080 
 RGB (r, g, b)  (0, 0, 128)
  CMYK (c, m, y, k)  (60, 40, 0, 40)
  HSV  (hsv) (240°, 100%, 50%)
   西装男:万能的海军蓝西装 - 愛онd承諾 - 我是一片叶筋脉是森林我是一滴水魂魄是海洋
 
一件海军蓝西装的权威法则  
没有比深蓝(海军蓝Nvay)西装更百搭,更值得投资的西装了。它是男人衣橱里的实用品,不论你坐在酒吧凝视远方,还是参加董事会,它都能保证你足够亮眼。选择经典的两扣设计,当然不能缺少考究的面料和精致的剪裁。这种西装能够与衣橱中的其他裤装自由搭配,因为一件质量上乘,能在任何场合穿搭的西装正是百变衣橱的秘密所在。而深蓝西装恰恰就是这样一件西装。 
一件西装四种穿法
周一早上
当然,为了有老板和客户参加的会议,你得把扣子扣上,但是醒目的条纹和法式叠袖将保留你的个性。
周四晚上
淡雅条纹、法式叠袖,以及高、厚衣领造就了一件绝佳的正装衬衣,以配合线条完美合身的西装。 
周五
西装选择经典三扣款,织物质地细腻、剪裁合身。不搭配西裤,卡其布、灯芯绒,或深色牛仔等材质的裤装能让你更有活力。
周日下午
在西装内穿一件轻薄毛衫,搭配一条灯芯绒裤子,使人看起来既休闲又亮眼。 
关于深蓝西装的7条军规
1. 深蓝西装能同时与黑色和棕色的皮带及鞋子搭配。黑色西装却做不到这一点。
2. 海军蓝西装的最佳鞋子搭配色:巧克力棕。这种颜色足够暗,适合在夜晚穿搭,而在白天,它的色彩也不沉闷,足以让你一整天光彩照人。
3. 把衬衣塞进裤子里。
4. 关于海军蓝西装里的正装衬衣,有三点必不可少:宽袖口翻边、高衣领、以及品质优良的珍珠色纽扣。有一点则绝不能有:亮闪闪的效果。
5. 不要以为如果只有海军蓝这一种颜色会意味着单调。除了大胆地玩转条纹质地,还可尝试用不同的织物纹路为海军蓝西装增添个性。
6. 两件高品质西装肯定胜过五件廉价货,而这两件中的其中一件一定要是海军蓝西装。
7. 约翰?克拉克(John Kruk)定律:知晓你的领围。当衬衣完全扣好时,衣领和脖子间应留有一只手指的空隙。
正统英式海军蓝西装搭配

正统英式海军蓝西装搭配

                  《GQ》推荐 西装男:万能的海军蓝西装

    蓝色是今年春夏的主色调,而海军蓝西装更是男人衣橱里不可缺少的服饰,实穿百搭的程度比黑色西装来得更为多元。

    许多男性总嫌穿衣搭配是件麻烦事,尤其是单调的西装,不知道如何变化出新鲜花样,但如果有一套可以百搭的西装,对于怕麻烦的男性来说,会解决不少烦恼。西装不外乎黑灰蓝等基本色彩,但整体搭配效果最好的非深色的海军蓝色西装莫属。如人所知,黑色很百搭,但穿黑色西装却有限制——黑色西装只能搭配黑色皮带与皮鞋;相反地,海军蓝西装则能同时搭配黑色与棕色的皮带与皮鞋。海军蓝西装的功用很多,可以当做上班的商务套装,也可以在下班后穿去酒吧,更能单穿上衣作为casual Friday的装束以及周末的早午餐之用,此外,若是想穿去派对场合时,只要换上带有珍珠母贝扣的袖扣衬衫即可,可谓一衣多用。

 

西装男:万能的海军蓝西装 - 愛онd承諾 - 我是一片叶筋脉是森林我是一滴水魂魄是海洋
 


    1.蓝色斜纹领带Strellson 2.海军蓝棉质西装 Gucci3.天蓝色衬衫均为 Strellson4.棕色皮质手提包 Berluti5.棕色皮鞋 J.M. Weston 

    方头鞋OUT了!

    方头鞋是属于上个世纪的产物,这也就是说方头鞋已经out了,所以能免则免。从生理学上来说,我们的脚趾是有弧度的,所以方头鞋的楦头并不是特别适合我们的脚骨构造,如果鞋面不够宽,穿上去将会有裹小脚的感觉,相当不舒服;就设计上来说的话,方头鞋比较偏向休闲风格,适合搭配无褶的长裤,最好偶尔在周末亮相,但GQ仍然诚心建议你别穿方头鞋。 

    棕色鞋大观园

 

西装男:万能的海军蓝西装 - 愛онd承諾 - 我是一片叶筋脉是森林我是一滴水魂魄是海洋
 


    Ecco
    棕色皮鞋

    深谙穿衣之道的欧洲绅士们都知道,海军蓝西装应该搭配棕色的配件,棕色比较能衬托出年纪,因此搭配后有稳重的效果,而衬托海军蓝西装的棕色系也以深色为佳,最浅显的解释是咖啡加了些许牛奶后的那种色彩,搭配时不妨稍微注意,就能有很好的穿衣效果。

 

西装男:万能的海军蓝西装 - 愛онd承諾 - 我是一片叶筋脉是森林我是一滴水魂魄是海洋
 


    Gucci
    比较偏深棕色的鞋子,可以搭配原色的牛仔裤或是同色系的卡其裤。如果是靴子,不妨考虑将裤脚塞进靴子里,如果是便鞋,则可以卷起些微的裤脚,会让整体造型看起来更年轻摩登些。

 

西装男:万能的海军蓝西装 - 愛онd承諾 - 我是一片叶筋脉是森林我是一滴水魂魄是海洋
 


    Cole Haan
    如果是比较浅色调的棕色鞋,比如接近浅浅的咖啡色或米色调,那么不妨尝试浅蓝色的牛仔裤或是白色长裤皆可。如果搭配过于深颜色的长裤,色彩很可能过重,会出现不协调的感觉。

  评论这张
 
阅读(590)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017