注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是一片叶筋脉是森林我是一滴水魂魄是海洋

爱你们,所有的人,祝福你们,所有的人。Love all of you,guys

 
 
 

日志

 
 

5-3DMax2013中文版视图区操作实例详解教程  

2013-04-10 20:02:51|  分类: 软件教程/3dmax20 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3DsMax2013中文版视图区:
2012090914021162.jpg
  3DsMax2013中文版系统的视图区默认设置为4个视图,在每个视图的左上角都有视图名称标识,分别是顶视图、前视图、左视图和透视图。其中顶视图、前视图和左视图为正交视图,它们能够准确的表现物体的高度、宽度已经各物体之间的相对关系,而透视图则与日常生活中的观察角度相同,符合近大远小的透视原理。
1.按【Ctrl+O】键打开.max3D模型,如上图所示。
本节使用3D模型下载
2.将鼠标光标放在前视图区域内,单击鼠标右键选择激活视图,选择激活的视图边框会显示为亮黄色;(单机左键也可以选择激活视图,但这样有时会出现误操作,因为左键同时具有物体选择等功能,为保险起见,建议使用右键选择激活视图)。
2012090914083576.jpg 
3.按键盘上的【T】键,前视图便转换为顶视图,按键盘【F】键,将顶视图再转换为前视图。系统默认的4个视图不是固定不变的,可以通过以下的快捷键相互转换。
【T】顶视图   ;【B】底视图 ;【L】左视图 ; 【U】用户视图 ; 【F】前视图 ; 【P】透视图 ;
4.选择
3DsMax2013透视图,在左上角的“真实”标识上单击鼠标左键,在弹出的快捷菜单中可以选择更改模型的显示方式。如在打开快捷菜单并选择其中的“线框”命令,此时透视图的显示方式转换为线框方式,效果和其它3个正交视图相同。这种显示方式可以减轻电脑系统的负担。
2012090914463585.jpg 
2012090914384287.jpg 
5.选择3DsMax2013视图,在左上角的“透视”标识上单击鼠标左键,在弹出的快捷菜单中可以选择更改视图的显示方式等。如选择顶,将更改为顶视图显示。
2012090914481169.jpg 
2012090914492033.jpg 
6.选择3DsMax2013视图,在左上角的“+”标识上单击鼠标左键,在弹出的快捷菜单中可以选择更改最大化视图、显示网格等。按G键可显示或不显示栅格。
2012090914530384.jpg 
2012090914540664.jpg 
  评论这张
 
阅读(343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017