注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是一片叶筋脉是森林我是一滴水魂魄是海洋

爱你们,所有的人,祝福你们,所有的人。Love all of you,guys

 
 
 

日志

 
 

从零开始4、3DMax初学者制作简单茶几  

2013-04-10 20:40:36|  分类: 软件教程/3dmax20 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本教程是关于3DMax制作茶几的实例教程,教程制作过程相对比较简单,作者通过建模、灯光、渲染几个部分为你介绍茶几的实现过程,感兴趣的3D初学者不妨也动手试试!

  生活中你一定见过不少玻璃茶几,那对于自己动手制作这样一个玻璃茶几你是否有感兴趣呢?喜欢的话就一起动手吧,先让我们看看效果图吧:

效果图

  建一个圆柱体。

图1

  在顶视图中建螺旋线,参数如图2:

图2

  在顶视图中创建两个倒角柱体,如图3:

图3

  在顶视图中创建两个倒角柱体,如图4:

图4

  选择“mentel ray”渲染器,单击“确定”,然后打开材质编辑器,选择一个材质球,单击“标准”按钮,选择“glass” ,如图5:

图5

  双击“glass”,这些是默认参数,应该不用改动。选择玻璃面板,把材质赋予它,如图6:

图6

  再选一个材质球。各项参数大致如图。选择其它部件,把材质赋予它们,如图7:

图7

  建一个方体作为地面,材质随意,再建两个泛光灯,参数自己试着调,渲染,完成。很简单的小模型,比较适合初进3D大门的人练练手,如图8:

图8

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017