注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是一片叶筋脉是森林我是一滴水魂魄是海洋

爱你们,所有的人,祝福你们,所有的人。Love all of you,guys

 
 
 

日志

 
 

从零开始14、3ds Max等高线制作山路的简单研究  

2013-04-10 20:54:48|  分类: 软件教程/3dmax20 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文简单讨论用3ds Max等高线制作高低起伏山路的方法。

  最终效果:

  制作过程:

  用noise生成山体。


  为了让路面光滑,我把步幅数值设得比较高。

  生成线框。

  用shapemerge投影。


  在shapemerge下的output sub-mesh selection选face。

  加入编辑多边形选面级别。

  多边形下选make planar用z轴,这样我们能保持它是一个平面。


  在面级别加ffd手动调一下路的起伏。

  去光滑组。但贴图有拉伸,和路面贴图做标还没解决,期待大家多多交流指教。

  山体贴图还待解决。


  评论这张
 
阅读(362)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017