注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是一片叶筋脉是森林我是一滴水魂魄是海洋

爱你们,所有的人,祝福你们,所有的人。Love all of you,guys

 
 
 

日志

 
 

三星Galaxy S4的缺点  

2013-05-18 10:56:56|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年05月17日10:50    来源:环球网     手机看新闻

据外媒报道,三星Galaxy S4到目前为止还是今年最值得期待的手机。它的发布并没有什么问题,只是一些瑕疵令消费者有点失望。下面一起来看看它有哪些硬伤吧。

  

1.Galaxy S4 Wi-Fi连接问题

三星已经承认Galaxy S4存在Wi-Fi连接问题,可能会导致手机无法连接到Wi-Fi,或者一直连接某些Wi-Fi,无法进行切换。

手机厂商三星表示,一些D-Link路由器和Galaxy S4存在Wi-Fi兼容性问题。三星发言人说:“这是D-Link路由器固件存储特定接入点所引发,客户应该更新自己的固件升级到最新版本或者重启路由器。”三星Galaxy S4用户在网上论坛抱怨存在问题,受影响的D-Link路由器型号包括DIR-655和DIR-855路由器。在许多不同的国家,或者不同的移动运营商的三星Galaxy S4用户,均抱怨相同问题。这些用户表示,三星Galaxy S4连接到特定D-Link路由器,几分钟后就会断开链接,用户需要关闭和重新启用无线网络连接才行,但是,重新连接几分钟后再次断开。用户已经找到解决问题的土办法,即启用不同的加密方式,或者完全禁用路由器的有线连接功能。

2.拍照迟缓——不尽如人意

  三星Galaxy S4有一个冠冕堂皇的摄像头,并功能多样。然而,我们发现在使用过程中,它在改变模式时反应迟钝,偶尔还出现小毛病。

  Galaxy S4在Galaxy S3的基础上并没有进行多大改进。摄像头像素增加使它听起来好像向前迈出了巨大的一步,但二者使用的是同一种传感器,因此性能也大致相当。正如我们看到的三星Galaxy S4和 HTC One的对比,低光性能也不太令人满意。

3.显示屏问题重重

  三星Galaxy S4显示效果确实比Galaxy S3好很多。尽管前一代分辨率有720p,但是最高亮度不够,颜色过于饱和。

  三星Galaxy S4做了很多改进,但是仍不完美。当手机倾斜是屏幕就变成蓝青色、除非你改变色彩设置,否则看起来会过于饱和,还有报道称手机快速运动时屏幕会变模糊。这些问题在测评中都没有发现。

4.塑料后盖不堪一击

  到目前为止抱怨最多的当属Galaxy S4的塑料后壳,在某方面来讲跟Galaxy S3如出一辙,感觉一点都不高档。薄薄的塑料外壳不如HTC One 或 Xperia Z封闭。

5.塑料外壳无质感

  大多数手机测评都着重强调HTC One比Galaxy S4更加奢华和有质感。三星似乎注意到了。有传言称三星Galaxy Note 3可能配备金属外壳,更有甚者称三星会出一款金属版的Galaxy S4。

6.部分功能如鸡肋

  三星Galaxy S4的目标是令手机变得更轰动更出色,而这需要尽可能融入更多的功能。例如,浮窗预览(Air View)功能——感觉当你的手指悬浮在屏幕上方,就会意想不到的点击,因为你的手指在哪里就浏览哪里。

  Air View有些过于敏感,它可以让你通过点头来控制文本翻页,或者接打电话。这其实是一个多余的噱头。这些是Galaxy S4在设备改进过程中两大障碍。虽然这些功能可以关掉,但是这样做就剥夺了用户“新颖刺激”的功能体验。

7.软件故障缩短电池寿命

  虽然我们没有经历过这样的问题,但是Galaxy S4用户抱怨道电量使用时间太短,甚至还没怎么用就没电了。这是由于顽固的后台进程24小时在消耗电池电量。

  软件问题在安卓设备中很常见。要缓解这个问题是有一些办法的,比如说睡觉时关掉Wi-Fi和3G网络连接。然而,我们需要的是一个能彻底解决这个问题的软件更新。在我们测评三星Galaxy S4的时候就收到了一个更新,可见三星或多或少还是在对Galaxy S4不断改进的。

8.额外软件过于消耗内存

  Galaxy S4在英国售出的主要是16GB版本。然而由于装在手机中的额外软件过多,实际内存只剩下9GB。

  所有的智能手机可使用的内存都比规格参数少,Android手机这一比率尤为糟糕。Galaxy S4中有microSD存储卡插槽,但对绝大多数人来讲没有用,它仍旧因存储卡与手机内存略有不同而令人烦恼。

9.没有FM收音机

  FM收音机这个功能虽然绝大多数人不太在意,但是确实有一些人因此而抓狂。而三星Galaxy S4就没有这个功能。经过一些粉丝的批评后,三星在手机发布后立刻作出回应。据称,三星Galaxy S4已经开始向数字内容消费转变,并会一直朝这个趋势发展。

  按三星这个说法来看,如果你想用手机去听广播,你就out了。你最好选择去使用英国广播公司的iPlayer广播程序,虽然它会消耗一些手机流量。

10.英国买不到八核版本

  三星Galaxy S4是首款八核处理手机。但是在英国,我们买不到八核处理的版本。

  在这里你只能买到四核版本。而测试均表明八核版本运行速度更快。八核版本电池寿命有可能更长。因为其运行良好的前提是用四核保证高性能,而另外四核保证运行任务时尽量少耗能。

11.供应问题

  三星Galaxy S4的发布因供应问题而一度推迟,貌似这是现如今高科技设备进行炒作的惯用手法。三星对于这个问题多次发布官方声明,以求将损失降到最低。

  据三星表示,“由于世界各地对三星Galaxy S4的大量需求,最初的供应量可能会受到限制。我们希望在未来几周能够增大库存量来满足需求。”供应问题会刺激销量还是带来灾难还尚未可知。




  评论这张
 
阅读(38238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017