注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是一片叶筋脉是森林我是一滴水魂魄是海洋

爱你们,所有的人,祝福你们,所有的人。Love all of you,guys

 
 
 

日志

 
 

运动前后吃香蕉橙子补钾  

2013-05-06 14:31:51|  分类: 健身#女士篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

运动前后吃香蕉橙子补钾 - 愛онd承諾 - 我是一片叶筋脉是森林我是一滴水魂魄是海洋

 

运动时人体出汗多,微量元素流失也比较多。专家指出,如果运动期间和运动后感觉疲倦无力甚至精力下降,这除了是运动带来的疲劳外,还提示人体很可能是缺钾了。


  运动时人体出汗多,微量元素流失也比较多。专家指出,如果运动期间和运动后感觉疲倦无力甚至精力下降,这除了是运动带来的疲劳外,还提示人体很可能是缺钾了。

  中国铁人三项协会医务科研委员会主任、北京体育大学运动生物化学教研室主任曹建民博士指出,人在运动时大量出汗,会使体内丢失一部分水分和盐分,随着汗液排出的还有一定量的包括钾在内的微量元素。而钾是人体内一种重要的元素,起到维持神经和肌肉正常功能特别是保证心肌正常运动的作用。因此,人如果体内缺钾,就会感到疲倦、无力,精神和体力都会下降,身体的耐热能力也会降低。如果人体严重缺钾,将会导致心律失常和全身肌肉无力。

  因此专家建议,平常保持膳食平衡、营养全面很重要。而经常运动的人在运动前后更要注意补充钾,富含钾的食物包括马铃薯、香蕉、橙子和蘑菇等。


  评论这张
 
阅读(479)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017