注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是一片叶筋脉是森林我是一滴水魂魄是海洋

爱你们,所有的人,祝福你们,所有的人。Love all of you,guys

 
 
 

日志

 
 

《交际心理学》--为什么有人喜欢唱吧?  

2014-05-20 14:47:02|  分类: 心理学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引言:唱吧创始人陈华坦言:“刚性需求,生活里有大量喜欢唱歌的人,唱歌的需求是不会随着时间衰减的,同时,很多人希望被围观,屌丝男希望打发无聊时间。”

为什么有人喜欢唱吧? - Kevin - 我是一片叶筋脉是森林我是一滴水魂魄是海洋

 

随着草根选秀节目《中国好声音》的迅速崛起,一款能够在智能手机上唱卡拉OK的免费社交K歌手机应用“唱吧”也突然走红,仅仅上架5天就蹿升为中文世界里最火的新兴APP,使用量近百万。

唱吧排行榜里的“明星”,粉丝众多,位列前三的歌者每人拥有的粉丝量都超过了20万,故而也被称为“屌丝男”的最爱。

受唱吧大获成功的鼓舞,另一款名叫“微唱”的同类应用8月突然面世,在界面和功能上与唱吧有颇多相似之处。

唱吧满足了“刚性需求”

看客窥探隐私--占有欲望

唱者被围观--虚荣欲望

互动回应--寻求新奇刺激欲望

唱吧的蹿红,体验过的用户归结为简单、有意思,打开应用进入主界面,既可以听别人唱歌、互粉、送花送评论,也能挑首歌曲录音、跟唱。动听或不动听、审美或审丑,都能在唱吧里得到最大互动。

而创始人陈华告诉记者,唱吧受到欢迎,主要原因在抓住了刚性需求。“生活里有大量喜欢唱歌的人,唱歌的需求是不会随着时间衰减的,同时,很多人希望被围观,屌丝男希望打发无聊时间。”陈华坦言,唱吧目前的红火超出了最初设计时的预期,“我们没想到火得这么快。”

“如果说有不尽完善的地方,歌曲量是一方面,得考虑版权成本和数量的平衡;其二是如何让非主流的安卓智能手机也能很好兼容唱吧。”对于下一步规划,陈华表示将继续增加唱吧里的功能,提高质量和创新性。

又一场线上与线下较量?

更多的用户则开始猜想,就如网络书店的大举进入压缩了实体书店的生存空间,当人们已经拥有随身的手机KTV,还有必要花钱去实体KTV么?

支持者认为,随身携带的手机KTV“免费”、“想唱就唱”、“被围观”的特性,将会迅速吸引大量用户。如果考虑上实体KTV店的高成本和不愉快的消费体验,是有可能削弱实体KTV的生意。

反对者则认为,线上KTV毕竟不能取代实体KTV中的社交功能,“去实体店唱歌,更多是亲朋好友、职场同事沟通交流、增进情感的一场社交经历,这不是偏重自娱自乐的手机KTV所能替代的。”

名词链接“唱吧”是一款免费社交K歌手机应用。这款应用内置混响和回声效果,可以将你的声音进行修饰美化。应用中除提供伴奏外,还提供了伴奏对应的歌词,K歌时可以同步显示,并且能够像KTV中一样可以精确到每个字。此外,唱吧中还提供有趣的智能打分系统,所得评分可以分享给好友PK。唱吧目前仅支持iPhone和安卓系统的智能手机。

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017