注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是一片叶筋脉是森林我是一滴水魂魄是海洋

爱你们,所有的人,祝福你们,所有的人。Love all of you,guys

 
 
 

日志

 
 

《婚恋心理学》---男人女人的安全感  

2014-06-04 16:29:47|  分类: 心理学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

男人女人的安全感 - Kevin - 我是一片叶筋脉是森林我是一滴水魂魄是海洋

 

关于安全感,女人的看法和男人的看法是不同的。

当我告诉我男朋友,和他在一起,我觉得很有安全感时,他很高兴。

而当他反过来告诉我,他也觉得我很有安全感时,我心里竟有隐隐的失落。

原来,男人的所谓“安全感”和女人的“安全感”并不是同一个。

女人觉得一个男人有安全感,往往不是他高大威猛、成熟稳重、经济雄厚这些外在的东西,而是因为她爱他,她爱他,心甘情愿的和他在一起,觉得有他在身边,自己就完整、充实,而当他不在身边,心里总是怅然若失,这样,他自然就成了安全感的化身。高大、英俊、沉稳、多金可能是她爱上他的理由,却不是安全感本身的理由。当他的这些都不足以也无法让她爱上他时,有再强大的理由也无法让她产生安全感。

一个女人的幸福感往往与安全感是联系在一起的。当她具有安全感的时候,她往往觉得幸福。而这两者,都源于爱的落实。所以,女人的安全感受,其实是自身的完善和圆满,女人用爱来实现这种圆满。它不是男人的给予,甚至可以与男人无关,而是女人自己的一种的体验与努力。

对女人来说,没有安全感,几乎就没有爱的存在。安全感是衡量有无爱情的天然标准。

安全感亦是男人梦寐以求的东西。但他是指向现实的,不具有女人的那种理想而浪漫的色彩。对男人而言,安全感往往代表着拯救与收容。一个带给他安全感的女人必然是:让他有种家园般的温暖与亲切,她就在他眼前,在他需要的时候随时给予抚慰。她不问他的过去,只为他抚平旧日的伤口,没有责备,没有压力,就连对他的前途的期待,也是悄悄的、暗藏着的,她尽量不打扰他,却从不拒绝对他的帮助。她不需要他的费力追逐,不需要他的小心翼翼、诚惶诚恐。和她在一起,他放松、舒适、自信,抛却一切的伪装,回到真实的自我。健康而自然。

从这里我们可以看到,女人的安全感其实是给予的安全感,这付出是她愿意的,因而是安全的。她给予并快乐着。而男人的安全感实际是获取的安全感,他在得到中满足,他为拥有而快乐。看起来似乎很不平等,但她不在意,他也不在意。这就够了。

女人的安全感来自于对男人的爱,而女人的爱又给了男人安全感。所以,在安全感的命题中,男人是源泉,女人是主宰,有无安全感,女人说了算。

一对互相爱慕的伴侣,能产生最完美的安全感。

 

女人写给男人的十句悄悄话   

1  .男人千万要记住,自家女人绝不要拿来和别的女人比较。

不要老说别人的老婆如何如何好,别数落她不漂亮。她能嫁给你,那是你的福气,你还这么说,真是不应该。对大多数女人来说,听到自己最爱的人说她一句好,那是比所有人说她的好加起来还受用。何况,爱她还忍心伤害她吗?

2  .不可以三天两头的冷落她。

女人都是敏感多疑的,她会把很多事情往消极的方向想,其实出门前的一个蜻蜓点水的吻,回家推开门时的一个拥抱,都会让你的女人以后想起来感动万分,这些对于男人一点都不难做到,不是吗?记得,在你难过时告诉她,让两个人一起分担,在她难过时,要牵着她的手把手心的温度传给她。

3  .不要摆脸色给你的女人看,一个对女人使脾气的男人是很可恶的。

你在生意场上光鲜整洁,她在家中忙里忙外的,繁忙的家务已经让她有了一肚子火了,你应该知道就是因为她在你背后所做的这一切,才能让你无后顾之忧。试想一男人下班后回家说:“老婆,你忙了一天辛苦了。”女人笑笑说:“没什么,你才辛苦呢。!那是多么和谐的一幅画。

4  .男人走到一起是比工作比职位,女人走到一起是比男人比孩子。

所以在她的女友面前一定得表现出你对她的宠爱和疼惜,让她觉得自己是一个公主,拥有了会让所有女人妒忌的那份完整的爱,如果她是一个名理的女人,她肯定会在你的哥们面前给足你面子,让你做个顶天立地的大男人。

5  .和男人喜欢看美女一样,女人也喜欢看帅哥。

你可以吃醋可以生气,可是一个真爱你的女人其实看到帅哥的时候的心境比男人看到美女时的心境更加单纯,她只是看到一些美的东西,有些感叹而已,就像是看到一幅美的图画一样,不像男人那样会有更多的幻想。

6  .老婆是要来疼的,有修养的男人绝不会打老婆的。

如果真爱她,那就一定要尊重他,不要随便动手,如果你已经不爱她了,那么你就摸摸自己的良心,我还能让她幸福吗?如果答案是否定的,那就放她走吧,让她找个真正能对她好的人,让自己别再错下去,也让她自由吧。

7  .女人喜欢男人的大男子主义,这样让她们觉得很安全.可女人更抵挡不了男人的温柔,

如果说女人的温柔是对付男人的利器,那么男人不经意的温柔对于女人绝对可以说是核武器,但是,女人也有自己的天性,那就是天生的母性情节,她偶尔会把你当做自己的孩子一样,处处宠着爱着,但你要记住,不要得寸进尺。

8  .家庭永远第一。

男人固然要对工作负责,却也要有职业道德,要从工作中得乐趣,但不要做工作的奴隶。我们工作是为了更快乐地和家人在一起,享受生活很重要,记得不定时地和你们妻子和你们的孩子一起享受天伦之乐。

9  .爱人的父母就是自己的父母,将心比心,爱屋及乌。

老吾老以及人之老,只要内心深处真正感到这就是我自己的父母,心理上对老人依恋亲密,老人会感觉到这份真心的。何况,人老了,很像孩子,只要象哄孩子般哄老人开心就好了,我们自己也有老的一天,要做好下辈子的镜子,让她们知道怎么去尊敬老人。

10  .两个人相处切记要坦城、信任、宽容、理解。

不可事事隐瞒,但也可在逼不得已时说些善意的慌言,各种尺度自己把握,多多站在对方的立场上去看一件事,想想她的处境,体会一下她的为难之处。记得你是她最爱的人,你要理解她、支持她,在她犯错误时要宽容以对。

   男女死穴  

女人需要情人的关心,男人需要情人的赞美

要追求一个女人,最重要是关心她,女人总是将关心和爱情连在一起,哪个男人关心她,就是爱她。她不关心这个男人是否可靠,是否花心,是否已婚或有女朋友,是否欺骗她,这些都不是最重要的,最重要是他有多关心她,这是女人的死穴。

女人可能并不爱这个男人,但这个男人如果够耐性,时常守在她身边关心她,无微不至,女人或会有感动的一天,她以为他一定泥足深陷地爱着她,所以这么关心她。

女人的一生,最想寻找的,是一个以她为中心的男人。

男人虽然也喜欢被女人关心,但关心和管束往往只是一线之差。女人过分的关心,男人就觉得失去自由。

一个女人经常关心一个男人,并不会得到这个男人的青睐,他只会骄傲地认为这个女人单恋他,可以对她呼之则来,挥之则去。相反,如果这个女人经常赞美他,男人的心便很快就会被攻陷。

男人总是将女人的赞美和爱情连在一起,女人的崇拜,能够激出男人的爱火和欲火,满足他的英雄感,无论他得意或失意时,他都需要一个女人矢志不渝地称赞他。

男人最无法忍受的是他的女人不再崇拜他或他的女人崇拜另一个男人,

男人可能并不喜欢这个女人,但当这个女人经常赞美他,男人就会感动。

女人需要关心,男人需要赞美,认清死穴,便事半功倍。

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017