注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是一片叶筋脉是森林我是一滴水魂魄是海洋

爱你们,所有的人,祝福你们,所有的人。Love all of you,guys

 
 
 

日志

 
 

《婚恋心理学》---玩暧昧其实是玩火自焚的行为  

2014-09-13 10:46:04|  分类: 心理学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玩暧昧其实是玩火自焚的行为 - Kevin - 我是一片叶筋脉是森林我是一滴水魂魄是海洋

 

人是有感情的动物。即使有了伴侣了也是一样。日子久了,总是少了些激情,少了轰天动地的感觉。所以当有与爱人截然不同的人出现,而你又恰恰碰巧与她/他的生活有了一些交集,于是便开始暧昧了。也许只是一句无心的问候,也许只是一些细小的行为......

暧昧不同于友情和爱情,介于二者之间,是比友情多一点点,比爱情少一点点的东西。发生在各种即时通讯交通工具拉近人与人距离之后——这一系列的社会条件下,潜伏在人内心的情欲很难不被点燃。随着暧昧文化的兴起跟流行,产生了“亚偷情”一词。亚偷情者他们发生的是“无性外遇”,浸淫在城市暧昧文化中,许多人不自觉间成为亚偷情疑似分子。

繁华都市中的男女,在纯洁友情的保护伞下,贪享俘获异性的征服欲,玩暧昧就像毒品一样上瘾,乐此不疲欲罢不能。

有的人很享受这种感觉。就好比一个国王,身在你已俘虏的城市,却不禁觊觎一个城市的美丽,哪怕你所拥有的,已经是天底下最好最好的王土。你忘了,在感情的王国里,你永远只可以有拥有一片土地。否则,只会两败俱伤。当你妄想坐享齐人之福时,其实你已失去了人生最重要的那一片王土。初始的,纯真的,那份爱恋。

和异性相处时,一定要把握好“度”,不要过于亲昵暧昧,更不能由于有了层暧昧关系向对方隐瞒和异性的交往,那样只会适得其反。

     婚恋男女最最闹心的一件事,就是爱人与异性的关系,甚至让人感觉有着超乎寻常的暧昧关系。被埋怨的一方表示出万般的委屈:我和他(她)只不过是纯洁的朋友关系。说出这样的话,是否考虑过爱人的感受?换作是你,你是否会坦然视之?

      或许你又会说,我不是随便的人,我(他和她)只是因为谈得来,并不代表会上床。扯淡,说句难听的话,不上床在一起你想干嘛!难道你和前情人是马克思恩格斯的友谊,难道你只是向前情人倾诉发泄对现在爱人的种种不满?要知道,这种关系最容易让人误会为第三者,假如暂时清白,难保一时“说话投机”或“酒逢知己”,投入深情过度,宽衣解带一续前缘。

     所以,坦然视之无论谁也做不到,爱情是光棍眼里揉不得沙子,如果他(她)不介意你和前情人相处,也就代表不在乎你,不爱你。

      暧昧危险,请远离!即便谈得来,也不要暧昧, 更不应该给对方丝毫遐想。

      与旧情难忘、藕断丝连,其实就是在伤害现在的爱人,损毁自己的爱情。谁都希望有一个安宁的港湾,谁都希望有一份圣洁的感情,所以旧情必会成为婚恋中的沙子,过去的恋情可以当作故事放在心底,但不能把它在自己的恋情中延续。

      应该画句号的时候千万别用省略号,否则,麻烦的是自己。

      与别人你玩暧昧,当你的意志不足以抵挡暧昧所带来的诱惑,稍有不慎,便会弄得满盘皆输,已成为游戏的输家。对于爱人外的人,动什么别动感情,玩什么别玩暧昧。

感情里容不下暧昧。

如果你身边有这样一个人,不经意的透露着暧昧的信息,你会接受吗?

你愿意玩火自焚吗?

暧昧他究竟是个啥东西?

而已有伴侣的人,请你记得,暧昧是罂粟,会上瘾,也许你曾经感受到了那么一刻的飘飘然,可是,相信你一定知道,一个瘾君子的下场。

过去怎样别人不在乎,因为那和别人无关,也没有权力去评论,但是在一起的现在,就不该把过去的那些纷纷扰扰再牵扯进来,更不该觊觎其他,更不该搞暧昧。

暧昧不应该属于围城里的人。如果你是一个智者,那么在感情中,请你远离暧昧,小心玩火自焚。

玩暧昧其实是玩火自焚的行为 - Kevin - 我是一片叶筋脉是森林我是一滴水魂魄是海洋

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017