注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是一片叶筋脉是森林我是一滴水魂魄是海洋

爱你们,所有的人,祝福你们,所有的人。Love all of you,guys

 
 
 

日志

 
 

食品级塑料链板的材质分析  

2014-10-17 10:49:10|  分类: 电气暖通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

PVC [―CH2―CHCl―]n 聚氯乙烯 西皮、塑钢 Polyvinyl chloride polymer  无固定熔点,80~85℃开始软化,130℃变为粘弹态,160~180℃开始转变为粘流态,在100℃以上或经长时间阳光曝晒,就会分解而产生氯化氢,并进一步自动催化分解,引起变色,
PU [-O-CONH-]n 聚氨基甲酸酯/聚氨酯 超纤皮 Polyurethane 耐温性在零下20度~高温120度,聚氨酯产品无污染,无毒无味
PP (C3H6)n 聚丙烯 PP Polypropylene 熔化温度:220~275℃,注意不要超过275℃
PE nCH2 聚乙烯 PE polyethylene 高密度聚乙烯熔点范围为132-135℃,低密度聚乙烯熔点较低(112℃)且范围宽
PA 带有酰胺键(—NHCO—) 聚酰胺纤维 尼龙、锦纶、耐纶 Polyamide 尼龙6的熔点为220℃而尼龙66的熔点为260℃。
POM  H | [-C-O-]n | H 上下标 聚甲醛 赛钢~特灵 Polyoxymethylene 熔化温度:均聚物材料为190~230℃;共聚物材料为190~210℃。

食品级塑料链板的材质分析 - Kevin - 我是一片叶筋脉是森林我是一滴水魂魄是海洋食品级塑料链板的材质分析 - Kevin - 我是一片叶筋脉是森林我是一滴水魂魄是海洋

食品级塑料链板的材质分析 - Kevin - 我是一片叶筋脉是森林我是一滴水魂魄是海洋食品级塑料链板的材质分析 - Kevin - 我是一片叶筋脉是森林我是一滴水魂魄是海洋

食品级塑料链板的材质分析 - Kevin - 我是一片叶筋脉是森林我是一滴水魂魄是海洋食品级塑料链板的材质分析 - Kevin - 我是一片叶筋脉是森林我是一滴水魂魄是海洋

        塑料链板材质有PVC、聚乙烯、聚炳稀、PP、塑钢 ACETAL、PE、尼龙、PA等,按照具体食品都有相应的专用输送带.
        现在无毒食品输送带主要的材质是PU型。因为PVC、聚乙烯等含有对人体有害成份,所以现在用于食品行业基本用PU型输送带
        食品生产加工行业使用的塑料网带通常普遍的采用PP(聚丙烯)材质,因为PP(聚丙烯)材质是一种无毒无味符合国家食品卫生标准的材料,而且具有耐低温不脆断和耐高温不腐蚀产品的优点,输送带的表面可以与食品直接接触而食品不会被污染。
         塑料网带结构输送形式有:水平直线输送、提升爬坡输送、转弯输送等多种形式,塑料网链带上还可增设提升挡板、侧挡板等附件,能满足各种输送形式的需求。塑料网带比较容易清洗和储存,更换也很简单,模块式塑料网带在宽度和长度上可以自由的拼接,挡板型的塑料网带用于提升机和爬坡输送机的使用,塑料网带在输送产品的过程中有挡板的作用使用输送的产品不至于滑落、堆积在一块。
          一般的模块式塑料网带采用POM(聚甲醛)材质生产,POM(聚甲醛)塑料网带具有一定的耐磨性和硬度,但缺点就是只能在常温下使用,如果温度超过80度以上就会产生一种叫聚甲醛的味道,使用食品行业就不能采用这样的原料制作。
塑料网带是链轮驱动的,所以每款塑料网带都有相应的传动链轮进行传动,因此解决了网带在传动的过程中的跑偏现象,塑料网带节距有12.7、15.2、19.05、25.4、27.2、38.1、50.8、57.15mm可选,开孔率由2%至48%可选,根据不同行业的需要分为平板网带,平格网链,开孔网带,圆孔网带,突肋网带,由此方便了各个行业的输送使用,是一种先进的传动输送方式。 
         1、输送带在运输和贮存中,应保持清洁避免阳光直射或雨雪浸淋,防止与酸、碱、油类、有机溶剂等物质接触,并距离发热装置一米以外。
          2、贮存时仓库温度宜保持一18-40℃之间,相对湿度宜保持在50-80%之间。
          3、贮存期间,产品须成卷放置,不得折迭,放置期间应每季翻动一次。
          4、不同类型、规格层数的输送带不宜接在一起使用,其接头最好采用胶接法。
          5、输送胶带的类型、结构、规格、层数应根据使用条件合理选用。
          6、输送胶带运行速度一般不宜大于2.5米/秒,块度大,磨损性大的物料和使用固定的卸料装置应尽量采用低速。 
          7、运输机的传动滚筒直径与输送带布层的关系、传动滚筒、改向滚筒的配套以及对托辊槽角的要求应根据运输机的设计规定,合理选取。
          8、给料方向应顺胶带的运行方向,为减小物料下落时对胶带的冲击应采溜槽,减小物料下落距离;胶带受料段应缩短托辊间距和采用缓冲托辊为漏料,带顺应采用柔软适度的挡料板,以免档料板过硬,刮破输送带的带面。
          9、输送带在使用中应注意以下事项:
            ①避免托辊被物料覆盖,造成回转不灵,防止漏料卡于滚筒与胶带之间,注意活动部分的润滑,但不得油污输送带;
             ②避免带负荷启动; 
             ③输送带发生跑偏,应用时采取措施纠正;
             ④发现输送带局部损人造棉应用时修补,以免扩大。

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017