注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是一片叶筋脉是森林我是一滴水魂魄是海洋

爱你们,所有的人,祝福你们,所有的人。Love all of you,guys

 
 
 

日志

 
 

如何用excle统计某单元格内含有某字符的个数  

2014-10-24 16:21:48|  分类: 软件教程/Excel中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

要统计Excel单元格内某字符出现的次数,具体使用公式如下:

=LEN(计算出现某字符的字符串或单元格)-LEN(SUBSTITUTE(计算出现某字符的字符串或单元格,要查找的字符,””))

意思是替换前的字符串字节数减去把查找到的字符替换为空(不是空格,是删除了)后字符串的字节数,就是被替换掉的字符数。

例如单元格A1中的数值是:65999,在B1中输入上面的公式:=LEN(A1)-LEN(SUBSTITUTE(A1,9,””)),所得结果是3 (有三个9)

公式思路:先计算A1单元格的字符数,然后利用Substitute函数,把要统计的字符数删掉再次统计这个单元格的字符数,两次统计结果的差正好是删除的字符数,结果正好等于要查找的字符在单元格内出现的次数。

====================================

Excel中SUBSTITUTE函数的用途介绍:

在文字字符串中用new_text替代old_text。如果需要在一个文字串中替换指定的文本,可以使用函数SUBSTITUTE;如果需要在某一文字串中替换指定位置处的任意文本,就应当使用函数REPLACE。

SUBSTITUTE函数的语法为:
SUBSTITUTE(text, old_text, new_text, [instance_num])

SUBSTITUTE 函数语法具有下列参数:
1.Text:必需。需要替换其中字符的文本,或对含有文本(需要替换其中字符)的单元格的引用。
2.Old_text:必需。需要替换的旧文本。
3.New_text:必需。用于替换 old_text 的文本。
4.Instance_num:可选。用来指定要以 new_text 替换第几次出现的 old_text。如果指定了 instance_num,则只有满足要求的 old_text 被替换;否则会将 Text 中出现的每一处 old_text 都更改为 new_text。

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017