注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是一片叶筋脉是森林我是一滴水魂魄是海洋

爱你们,所有的人,祝福你们,所有的人。Love all of you,guys

 
 
 

日志

 
 

中式甜品-蓝莓山药  

2015-03-23 16:43:37|  分类: 进修&厨艺篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蓝莓山药泥 的做法步骤

蓝莓山药泥  的做法图解1

1. 山药带皮清洗干净,切断放锅中隔水蒸熟。这样可以有效防治山药去皮引起的手痒了。而且这种山药蒸熟后很容易去皮的。

蓝莓山药泥  的做法图解2

2. 把山药去皮。

蓝莓山药泥  的做法图解3

3. 用土豆泥压子/擀面杖把山药压成泥,加一点点盐,山药泥会更甘甜,如果山药太干,可以适当放些牛奶/酸奶/炼乳稀释一下,口感也会更好。

蓝莓山药泥  的做法图解4

4. 装入裱花袋中,挤成自己喜欢的形状,如果没有裱花袋,可以随便放盘中也可以的。

蓝莓山药泥  的做法图解5

5. 蓝莓酱加适量清水和蜂蜜调和均匀,一定要充分搅拌均匀,淋在山药泥上即可。

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017