注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是一片叶筋脉是森林我是一滴水魂魄是海洋

爱你们,所有的人,祝福你们,所有的人。Love all of you,guys

 
 
 

日志

 
 

中式甜品-糖霜花生  

2015-03-30 09:51:45|  分类: 进修&厨艺篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天的这个糖霜花生,是我们儿时过年常吃的。不过那时候吃的糖霜花生外面糖衣裹得太厚,现在自己做,讲究美味的同时也要兼顾健康,改良了一下,减少了糖的用量。
香脆的花生米裹着若有似无的糖霜,红白相间,煞是好看,过年摆上这么一碟上桌,颇能增添一份喜庆和热闹的气氛呵~ 

用料
花生米 350克
白糖 150克
50克


糖霜花生的做法

将生花生米用油炸酥脆(锅中放入足够多能没过花生的油,将花生米放入凉油中,用中火加热,花生稍糖霜花生制作步骤变色即可,捞出晾凉),或者用锅将花生炒熟,我是用烤箱将花生烤熟的,烤箱预热150度,放入花生烤20分钟,取出晾凉待用;

糖霜花生的做法 步骤1

炒锅内倒入白糖和水(糖和水的比例是4:1),开中小火加热,将糖煮化熬成糖浆

糖霜花生的做法 步骤2

当糖浆熬煮到粘稠并冒出白色大泡泡时转小火

糖霜花生的做法 步骤3

倒入熟花生米用木铲快速翻炒到出现白色糖霜关火

糖霜花生的做法 步骤4

趁热将花生倒出,摊平晾凉即可,糖浆凉以后会变硬,所以最好将花生摊平在容易取出的容器上,糖浆变凉凝结后趁有余温将花生分离开。

糖霜花生的做法 步骤5

一定要彻底晾凉后再吃,否则口感会不够松脆

糖霜花生的做法 步骤6

小贴士
1、如果对熬糖浆没把握的话,可以一直用小火熬制糖浆,不要把糖浆熬制成金黄色,否则糖衣就成不了雪白的糖霜了。
2、炒好的糖霜花生要摊开晾凉,因为糖浆凉了以后会变硬,所以最好将花生摊平在容易取出的容器上,糖浆变凉凝结后趁有余温将花生分开。
3、也可以在最后一步时再撒点熟的干淀粉同时拌匀,花生上面的白色部份会更多。
4、做好的糖霜花生,等到完全晾凉之后要放入密封的容器中保存,否则容易受潮变得不脆影响口感。
5、用同样的方法也可以制作糖霜杏仁、糖霜腰果、糖霜核桃等等其它坚果。

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017